Теория и практика операционного левериджа и последствий операционных изменений
Количество страниц: 60
Графические материалы: 2 рисунка, 10 таблиц
Кол-во источников литературы: 15
Введение
Актуальность темы. Финансовое планирование осуществляется постоянно или по мере осуществления финансовых и других мероприятий, т.е. составляются бизнес-планы. И очень важна здесь не только аналитическая и прогнозная работа специалистов, но и глобальное мышление в масштабах всего предприятия. Аналитиками проводятся факторные анализы взаимозависимостей всех показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия при различных возможных вариантах финансирования, проводятся разработки различных вариантов мероприятий и их комплексов, оптимизируются все центры деятельности, влияющие на финансовое состояние предприятия. Ключевым вопросом финансового прогнозирования становится анализ и прогноз способности компании обеспечить такую прибыль по основной деятельности, которая гарантировала бы своевременное погашение кредита и процентов по нему. Таким показателем финансового прогнозирования является леверидж, который позволяет оценить риск, связанный с предприятием.
Наращивание прибыли может быть достигнуто как увеличением доходов, так и снижением затрат. Величина доходной части определяется выручкой от реализации продукции, которая и представляет собой основной фактор наращивания прибыли. Увеличивая выручку, тем не менее, нельзя добиться равновеликого увеличения прибыли; иными словами, прирост выручки в размере 30 % не означает автоматического наращивания прибыли в тех же размерах. Точнее, такое равновеликое наращивание может иметь место, но, во-первых, лишь теоретически и, во-вторых, в том случае, если все затраты являются переменными. На практике такого не бывает, поскольку зависимость между выручкой и затратами имеет нелинейный характер, кроме того, с изменением выручки различные виды затрат могут вести себя совершенно по-разному. Исследование величины прибыли в зависимости от величины затрат позволяет сделать маржинальный анализ (анализ безубыточности). Вышеизложенное позволяет сделать вывод о целесообразности анализа операционного левериджа. Следовательно, выбранная тема курсовой работы является актуальной.
Объектом исследования является операционный леверидж как категория управленческого учета. Предметом исследования являются особенности расчета и аналитические возможности операционного левериджа на примере данных Закрытого акционерного общества «Завод железобетонных изделий «Степной» (ЗАО «ЗЖБИ «Степной»).
Целью работы является изучение теоретических и практических основ применения операционного левериджа в сфере управленческого учета. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– раскрыть понятие и механизм действия операционного левериджа;
– охарактеризовать модели поведения затрат как основы расчет операционного левериджа;
– исследовать возможности использования операционного левериджа в маржинальном анализе;
– осуществить расчет операционного левериджа и других показателей маржинального анализа на примере данных о деятельности ЗАО «ЗЖБИ «Степной».
Теоретической основой исследования послужили положения, изложенные в работах зарубежных и отечественных авторов, посвященных проблемам управления прибылью предприятия.
Методологическую основу исследования образуют принципы диалектики и законы логики, а также положения системного и комплексного подхода в решении поставленных задач.
Информационная основа исследования – аналитические обзоры по проблеме исследования, материалы, опубликованные в научных и периодических изданиях, данные финансовой отчетности ЗАО «ЗЖБИ «Степной».
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Дина, г. Москва
работа отличная,спасибоооо
— Щерб…ва Юлия
— Д.И.
Доброе утро!
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм!
Защитилась на 5 😊
— Андрей К.
Добрый день) Курсовую работу защитил, все отлично) спасибо.
Скоро напишу Вам по дипломной работе. Там работа должна быть скоординирована с лабораторной работой у Анны Николаевны Жилкиной, ну вы знаете )