Теория и практика, нормативное регулирование составления аудиторских документов
Количество страниц: 37
Графические материалы: 5 таблиц
Кол-во источников литературы: 16
Введение
Необходимость в аудите на сегодняшний день уже ни у кого не вызывает вопросов. Для повышения эффективности работы организациям необходимо доверие со стороны клиентов, кредиторов и инвесторов. Все больше российских компаний выходят на внутренние и/или международные финансовые рынки, успешно привлекая финансирование. В этих условиях основополагающее значение имеет укрепление доверия инвесторов.
Необходимость аудита определяется следующими обстоятельствами:
- Важность достоверности и прозрачности финансовой информации для принятия решений заинтересованными пользователями, собственниками имущества экономического субъекта, реальными и потенциальными инвесторами, партнерами, конкурентами и государственными органами. Уверенность в достоверности отчетности – важнейшие составляющие успеха для укрепления доверия российских и иностранных инвесторов и выхода на фондовые рынки.
- Высокая вероятность искажения бухгалтерской отчетности в силу ряда факторов, в частности неоднозначность действующего законодательства и интерпретация фактов хозяйственной деятельности, а также возможная пристрастность ее составителей.
- Степень достаточности бухгалтерской отчетности, как правило, не может быть самостоятельно оценена большинством заинтересованных пользователей по причине затруднительности доступа к первичной учетной документации и вследствие недостаточной квалификации и компетенции.
Таким образом, изучение различных аспектов нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации является весьма актуальным для будущего экономиста.
Объектом изучения выступает аудиторская деятельность, предметом изучения выступает нормативное регулирование аудиторской деятельности.
Целью работы выступает исследование системы нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации.
1. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации
1.1. Системы нормативного регулирования аудиторской деятельности в России и зарубежных странах: сходство и различия
Система регулирования аудиторской деятельности в России формировалась с учетом мировой практики. Поэтому для ее описания необходимо охарактеризовать существующие системы регулирования и модели аудиторской деятельности, применяемые в других странах.
Существуют две различные концепции регулирования аудиторской деятельности. Первая основана на государственном регулировании с помощью централизованных органов, на которые возлагается функция контроля за аудиторской деятельностью; вторая – на саморегулировании, которое преимущественно осуществляется профессиональными объединениями аудиторов и аудиторскими организациями [9, с. 25]. Необходимо отметить, что и в государственной модели также присутствуют элементы саморегулирования, а их принципиальное различие состоит лишь в степени государственного влияния.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Дина, г. Москва
работа отличная,спасибоооо
— Щерб…ва Юлия
— Д.И.
Доброе утро!
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм!
Защитилась на 5 😊
— Андрей К.
Добрый день) Курсовую работу защитил, все отлично) спасибо.
Скоро напишу Вам по дипломной работе. Там работа должна быть скоординирована с лабораторной работой у Анны Николаевны Жилкиной, ну вы знаете )