Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю15-87
Тема:

Интеллектуальная собственность – к.з.

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 13
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 4
Структура работы:
Задача 1. 3
Задача 2. 5
Задача 3. 8
Задача 4. 9
Задача 5. 10
Список литературы 13

Фрагменты работы:

Задача 1.

 

По радио в рубрике «Новости науки» была передана в эфир опубликованная в журнале статья Радченко «Результаты исследования дна Ладожского озера». Автор потребовал выплатить ему вознаграждение и впредь без его согласия его статью не передавать в эфир. Радиокомитет заявил, что по авторскому праву все опубликованные статьи могут передаваться в эфир без согласия автора и без выплаты вознаграждения.

Кто прав в этом споре? В каких случаях допускается использование произведений без согласия автора и выплаты ему вознаграждения?

 

Ответ:

[…..]

Задача 2.

 

В 2007 г. издательство «Центр» по лицензионному договору, заключенному с Моховым, приобрело исключительные права на воспроизведение и распространение на любой территории литературного произведения под названием «Неоконченный роман» сроком на пять лет. Мохов получил причитающееся авторское вознаграждение в полном объеме.

В 2008 г. издательство «Окраина» на основании издательского договора с Моховым опубликовало книгу под тем же названием без разрешения издательства «Центр».

Имел ли право Мохов заключить лицензионный и издательский договор? Какую функцию выполняет издательский договор? Что является существенным условием издательского договора? Какую ответственность понесет нарушитель исключительных прав? Как рассчитывается размер компенсации, взыскиваемой в качестве меры ответственности за нарушение авторских прав?

 

Ответ:

[…..]

Задача 3.

 

Российское малое строительное предприятие своими силами изготовило и эксплуатирует техническую установку, защищенную патентом, принадлежащим другой российской организации.

Можно ли квалифицировать действие малого предприятия как нарушение исключительного права патентообладателя?

Изменилась бы правовая ситуация, если бы российское предприятие изготовило и эксплуатировало установку, защищенную патентом в зарубежной стране?

 

Ответ:

[…..]

Задача 4.

 

Работники технологического бюро Чернышев и Хромов признаны авторами изобретения «Способ получения гашеной извести», созданного ими в порядке выполнения служебного задания.

В суд поступили иски от Фролова, начальника технологического бюро, и Власова, сотрудника бюро, которые ставили вопрос о включении их в число соавторов изобретения. В исковом заявлении Фролова указывалось, что им, как начальником бюро, осуществлялось общее руководство всеми работами, которые завершились созданием новой технологии получения гашеной извести. В иске Власова отмечалось, что именно он подсказал Чернышеву и Хромову идею нового способа, а также проделал большую работу по поиску и анализу аналогов изобретения, результаты которой он также передал ответчикам.

Подлежат ли удовлетворению заявленные исковые требования?

Ответ:

[…..]

 

Задача 5.

 

Обоснуйте, чем определяется объем исключительных прав, предоставляемых патентом? Раскройте основания оспаривания патента.

Ответ:

[…..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Маша С. МСК

    Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!

  • — Анна Г.

    Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
    Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!

  • — Ануш Москва

    Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
    Защитилась на отлично )

  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

VK
Копирование запрещено!