Понятие, признаки и формы общественно опасного деяния
Количество страниц: 47
Графические материалы: 1 рисунок
Кол-во источников литературы: 35
Введение
Понятие «преступление» является основной категорией уголовного права. В соответствии со ст. 14 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ), преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное названным кодексом под угрозой наказания. Обязательными его признаками, исходя из данного определения, являются – общественная опасность, уголовная противоправность, виновность и наказуемость. Нас, в связи с тематикой проводимого исследования, интересует такой признак преступления, как общественная опасность.
Как отмечают представители науки уголовного права, общественная опасность – это материальный признак всякого преступления, основа качественной определенности поступков, признаваемых преступлениями. Под общественной опасностью понимается свойство соответствующего деяния, заключающееся в способности его причинить существенный вред охраняемым уголовным законом интересам и ценностям (общественным отношениям) либо ставить их в состояние реальной возможности причинения существенного вреда. При всей, казалось бы, глубине исследованности данного признака преступления, некоторые его аспекты остаются дискуссионными и малоизученными. Об этом, в частности, могут свидетельствовать различные точки зрения ученых по определению данного понятия – «общественная опасность» – и его содержания.
Таким образом, изучение понятия, признаков и форм общественно опасного деяния является весьма актуальным.
Объектом изучения выступает общественно опасное деяние как категория юридической науки. Предметом изучения являются признаки и формы общественно опасного деяния.
Целью исследования является систематизация подходов к пониманию сущности и особенностей общественно опасных деяний. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– раскрыть сущность подходов к пониманию сущности общественно опасного деяния;
– проанализировать признаки действия и бездействия как форм общественно опасного деяния;
– изучить особенности учета поведения лица до, во время и после совершения общественно опасного деяния как квалификации преступлений;
– раскрыть сущность социальных последствий общественно опасных деяний;
– систематизировать принципы криминализации общественно опасных деяний;
– выявить основания и условия криминализации общественно опасных деяний.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Омельяненко Д.
Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!
— Дарья Каутова
Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))
— Radik Mc
Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо
— Диана
Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))