Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю15-74
Тема:

Правовое положение лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 36
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 25
Структура работы:
Введение 3
1. Понятие правового положения лиц, отбывающих наказание 5
2. Законные интересы как элемент правового положения лица, отбывающего наказание в виде лишения свободы 11
3. Особенности правового положения лиц, отбывающих
наказание, в сфере труда 18
4. Международное сотрудничество в области обеспечения
требований, касающихся правового положения лиц, отбывающих
наказания в виде лишения свободы 26
Заключение 32
Список использованных источников 34

Фрагменты работы:

Введение

Проблема правового положения лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы, вызывает всесторонний интерес ученых и практиков и остается сегодня одной из наиболее актуальных и как самостоятельный предмет исследования практически до конца в науке не изучена.

Правовое положение личности – центральный вопрос конституционного права, федерального законодательства, гарантирующего охрану прав человека и гражданина и определяющего его обязанности перед обществом. Исполнение уголовного наказания предусматривает правовое воздействие на личность, которое «в зависимости от ее поведения может выражаться в ограничении или расширении, предоставлении или ликвидации социально значимых для конкретной личности возможностей или обязанностей». В соответствии с Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55). Таким образом, правоограничения осужденных имеют легитимную юридическую основу, закрепленную в нормах уголовно-исполнительного законодательства. С другой стороны, право осужденного к лишению свободы выражается в возможности определенного поведения и пользования социальными благами, которые обеспечиваются юридической обязанностью администрации исправительного учреждения, гарантируются государством и закрепляются законом. Исходя из вышеизложенного, определение правового статуса лица, отбывающего наказания в виде лишения свободы, является весьма сложной проблемой, что определяет актуальность темы настоящей работы.

Объектом исследования выступает правовой статус личности, предметом исследования являются особенности правового статуса лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы.

Цель работы является определение сущности и структуры правового статуса лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:

– раскрыть сущность правового положения лиц, отбывающих наказание;

– изучить состав законных интересов как элемента правового положения лица, отбывающего наказание в виде лишения свободы;

– проанализировать особенности правового положения лиц, отбывающих наказание, в сфере трудовых правоотношений;

– изучить особенности международного сотрудничества в области обеспечения правового положения лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы.

 […..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Маша С. МСК

    Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!

  • — Анна Г.

    Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
    Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!

  • — Ануш Москва

    Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
    Защитилась на отлично )

  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

VK
Копирование запрещено!