Условия охраноспособности коммерческого обозначения по Гражданскому кодексу Российской Федерации
Количество страниц: 27
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 26
Введение
Коммерческое обозначение как отдельный правовой институт введен в гражданский оборот на территории РФ с 1 января 2008 г. с принятием четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). С его появлением предприниматели получили возможность индивидуализировать свои торговые, промышленные и иные предприятия. Несмотря на то, что применение нового средства индивидуализации несет в себе огромный потенциал, законодатель в целях регулирования правового положения коммерческих обозначений ограничился лишь несколькими статьями ГК РФ, что теоретически должно компенсироваться правоприменительной практикой. В целом это свидетельствует о высокой актуальности рассматриваемой темы работы.
Объектом исследования выступает коммерческое обозначение как категория гражданского права. Предметом исследования являются особенности правового регулирования коммерческого обозначения в Российской Федерации.
Целью исследования является изучение условий охраноспособности коммерческого обозначения по ГК РФ. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– раскрыть понятие и признаки коммерческого обозначения;
– охарактеризовать виды коммерческих обозначений;
– выявить особенности соотношения права на коммерческое обозначение и фирменное наименование;
– раскрыть особенности соотношения товарного знака и коммерческого обозначения.
[….]
Практическое задание
ООО «Фирма Трикс» был предъявлен иск к ООО «Нью-Йорк пицца» о признании незаключенным между ними договора коммерческой концессии от 19 сентября 2000 г. в связи с недостижением соглашения о предмете договора.
В соответствии с условиями договора ООО «Нью-Йорк пицца» обязалось передать истцу право использовать в предпринимательской деятельности принадлежащее ответчику право на коммерческое обозначение – New York Pizza, NYP, Нью-Йорк пицца. Арбитражный суд удовлетворил требования истца исходя из того, что сторонами в договоре не определено, что имеется в виду под понятием «коммерческое обозначение», т.е. не определен предмет договора в соответствии со ст. 1027 ГК РФ. Кроме того, ответчик не представил доказательств наличия исключительного права на коммерческое обозначение, подлежащее передаче по договору.
Правильно ли поступил суд?
Ответ:
[….]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Омельяненко Д.
Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!
— Дарья Каутова
Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))
— Radik Mc
Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо
— Диана
Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))