Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде
Количество страниц: 37
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 29
Введение
Актуальность темы. Динамика реформирования российского законодательства, все более широкое вовлечение в сферу имущественного оборота юридических лиц, увеличение и изменение состава их участников, востребованность института банкротства в современных рыночных условиях диктуют повышенный интерес к правовому регулированию несостоятельности (банкротства).
Начало современному специальному законодательному регулированию банкротства положил Закон РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» 1992 г. Вслед за ним в 1998 г. последовало принятие второго Закона. И наконец, в декабре 2003 г. вступил в силу третий, ныне действующий Федеральный закон от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Принятие третьего по счету закона всего лишь за десять лет с момента возрождения института несостоятельности в России, как справедливо отмечает Д.Ю. Зуев, вероятно, явилось абсолютным мировым рекордом «скорострельности» в этой весьма сложной сфере правового регулирования, что вряд ли следует оценить как позитивный фактор в отечественной законотворческой практике. Подобное совпадение в части рекордов коснулось самым непосредственным образом связанной с вопросами банкротства сферы судопроизводства в арбитражных судах со времени их создания в 1992 г. в связи с принятием трех кодифицированных федеральных законов о судопроизводстве по гражданским делам (кодексов) – Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ) 1992 г.,
1995 г., 2002 г. К сожалению, и в последующем тенденции ускоренного изменения правового регулирования банкротства остались прежними. Интенсивное обновление законодательства значительно осложняет его правоприменение, одним из основных условий определенности и единообразия которого является его устойчивость. Вместе с тем по мере развития современных рыночных отношений нельзя не видеть и возрастающей потребности в поиске все более совершенных инструментов правового регулирования рассматриваемой сферы. Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что выбранная тема работы является весьма актуальной.
Объектом исследования являются нормы права, применяемые в сфере регулирования правоотношений, связанных с рассмотрением дел о несостоятельности (банкротстве).
Предметом исследования выступают особенности рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде.
Целью исследования является изучение норм права, применяемых в отношении рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– охарактеризовать нормативную базу рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде;
– раскрыть особенности правового регулирования судопроизводства по делам о несостоятельности (банкротстве);
– изучить функции суда в делах о несостоятельности (банкротстве).
[….]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Дина, г. Москва
работа отличная,спасибоооо
— Щерб…ва Юлия
— Д.И.
Доброе утро!
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм!
Защитилась на 5 😊
— Андрей К.
Добрый день) Курсовую работу защитил, все отлично) спасибо.
Скоро напишу Вам по дипломной работе. Там работа должна быть скоординирована с лабораторной работой у Анны Николаевны Жилкиной, ну вы знаете )