Подрядные торги в строительстве – ответы на вопросы из учебника Селивохина
Количество страниц: 41
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 14
Вопрос по главе 1 (7) Назовите основные функции тендерного комитета
Понятие «тендерный комитет для подрядных торгов» введено Распоряжением Госимущества РФ №660-р, Госстроя РФ №18-7 от 13.04.1993 (ред. от 18.10.1994) «Об утверждении Положения о подрядных торгах в Российской Федерации» (зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1993 №244) [5]. Указанная редакция документа является на данный момент действующей.
Итак, согласно указанному Положению тендерный комитет – это постоянный или временный орган, создаваемый заказчиком или организатором для организации и проведения торгов.
Тендерный комитет осуществляет следующие функции:
– совместно с организатором определяет сроки и необходимость проведения предварительного отбора (квалификации) претендентов;
– разрабатывает необходимый комплект документов – тендерную документацию, содержащую информацию по организационным, техническим и коммерческим вопросам проведения торгов, и (в случае утверждения заказчиком) организует ее распространение;
– осуществляет сбор заявок на участие претендентов в предварительной квалификации и участие в торгах;
[…..]
Вопрос по главе 2 (6) Что является законодательной базой для разработки
договоров подряда в России?
Законодательной базой для разработки договоров строительного подряда в России, помимо Гражданского кодекса РФ [1], являются Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и Методические рекомендации по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации. Утверждены Межведомственной комиссией по подрядным торгам при Госстрое России (Протокол от 5 октября 1999 г. №12) [4].
Согласно ст. 702 Гражданского кодекса РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Согласно ст. 703 Гражданского кодекса РФ договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!