Совершенствование мотивационной политики на примере ООО «Берлин-Хеми Минарини»
Количество страниц: 73
Графические материалы: 1 рисунок, 27 таблиц
Кол-во источников литературы: 8
Введение
В настоящее время всё большее внимание уделяется вопросам стимулирования трудовой деятельности работников предприятий различных отраслей экономики. Для того чтобы задачи, поставленные перед организациями, были достигнуты, недостаточно просто иметь налаженное производство, набрать квалифицированные кадры. Необходимо так организовать труд, что бы каждый работник прилагал максимум усилий для выполнения поставленных задач.
Актуальность проблемы мотивации труда не оспаривается ни наукой, ни практикой, так как от четкой разработки эффективной системы стимулирования персонала зависит не только повышение социальной и творческой активности конкретного работника (менеджера, рабочего), но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно-правовых форм собственности, производственной и непроизводственной сфер деятельности.
В настоящее время Россия теряет свои естественные конкурентные преимущества, такие как низкая стоимость энергоносителей, дешевая рабочая сила, и важнейшим внутренним резервом развития отечественных компаний становиться увеличение производительности труда персонала, работников компаний. Их успешное функционирование и развитие зависит от многих факторов, но как свидетельствуют данные проведенного исследования, одним из основных является эффективная система стимулирования персонала. По оценкам экспертов, мотивированный специалист может повысить эффективность своего труда до 40%. Но в России до сих пор существует стойкое заблуждение, что только высокая оплата труда, другими словами, материальное стимулирование побуждает человека трудиться лучше.
Значение мотивации для достижения высоких результатов труда и, в конечном итоге, позитивных результатов деятельности организации трудно переоценить. В то же время, политика работодателей в отношении наемного персонала пока не ориентирована на инициацию и полное использование творческого, созидательного потенциала работников. Преобладают установки на использование принудительных стимулов к труду и примитивного метода мотивации, такого как материальное поощрение, неэффективность которых давно осознана в странах с рыночной экономикой.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!