Себестоимость и анализ резервов производства, основных фондов, трудовых ресурсов
Количество страниц: 64
Графические материалы: 1 рисунок, 9 таблиц
Кол-во источников литературы: 15
Введение
Изучение себестоимости продукции имеет важное значение для любого предприятия. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, а также средством постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих практически все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиться снижения себестоимости, необходимо знать ее состав, структуру. факторы динамики, методы калькулирования и резерв сокращения. Все это является предметом экономического анализа себестоимости.
Исходя из вышеизложенного, экономический анализ себестоимости продукции является актуальной темой, поскольку проблемы, решаемые с помощью данного вида анализа, является весьма важными для любого предприятия.
Объектом изучения является себестоимость продукции. Предметом изучения являются показатели и методические приемы, используемые в анализе себестоимости.
Целью работы является изучение методики проведения экономического анализа. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– раскрыть сущность и виды себестоимости;
– изучить задачи и методические приемы экономического анализа себестоимости;
– осуществить анализ экономических показателей работы предприятия.
Теоретической основой исследования послужили положения, изложенные в работах зарубежных и отечественных авторов, посвященных проблемам экономического анализа.
Методологическую основу исследования образуют принципы диалектики и законы логики, а также положения системного и комплексного подхода в решении поставленных задач. Важным аспектом представленного исследования является применение таких общенаучных методов как группировка, сравнение, анализ, синтез, а также методов обработки информации.
Исходные данные к курсовой работе представлены в табл. 1.
1. Теоретическая часть. Анализ резервов снижения себестоимости продукции
1.1. Сущность и виды себестоимости
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку использования в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!