Направления роста собственного капитала и анализ абсолютных показателей ликвидности на примере ООО «Автострада»
Количество страниц: 26
Графические материалы: 1 рисунок, 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 11
С позиций финансового менеджмента капитал предприятия характеризует общую стоимость средств в денежной, материальной и нематериальной формах, инвестированных в формирование его активов. По принадлежности предприятию выделяют собственный и заемный виды его капитала. Собственный капитал характеризует общую стоимость средств предприятия, принадлежащих ему на правах собственности и используемых им для формирования определенной части его активов. Эта часть активов, сформированная за счет инвестированного в них собственного капитала, представляет собой чистые активы предприятия [3, с. 70].
В условиях необходимости перехода России на путь инновационного развития одной из главных проблем на российских предприятиях является высокая степень физического и морального износа основных фондов, которая выступает одним из основных сдерживающих факторов экономического роста. Причиной такого положения является, на наш взгляд, неэффективное управление собственным капиталом в целом и в первую очередь применение устаревших подходов к организации его воспроизводства.
[…..]
Провести анализ абсолютных показателей ликвидности, представить соответствующие выводы и рекомендации.
Анализ абсолютных показателей ликвидности проводим используя отчетность ООО «Автострада» за 2013-2014 гг. (приложения 1 и 2). На основе данных формы №1 составляем аналитический баланс, чтобы упростить проведение дальнейшего анализа (табл. 1).
Таблица 1 – Агрегированный баланс (тыс. руб.)
Для проведения анализа ликвидности баланса в помощью абсолютных показателей соотносим активы, расположенные в порядке убывания ликвидности с обязательствами, разделенными на группы в соответствии со сроком погашения (приложение 3).
Анализ ликвидности баланса позволяет сделать следующие выводы:
– такой элемент оборотного капитала, как наиболее ликвидные активы, покрывал наиболее срочные обязательства всего лишь на 11,0% в 2012 г., на 2,4% в 2013 г. и на 14,5% в 2014 г. Таким образом, предприятию явно недостаточно денежных средств для того, чтобы не накапливать кредиторскую задолженность;
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!