Бухгалтерский учет – самостоятельная работа
Количество страниц: 5
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 2
Разберем следующую ситуацию: предприятие хочет получить наличные деньги из банка на хозяйственные расходы. Как это можно сделать?
Главный бухгалтер достает из своего сейфа чековую книжку, предназначенную для получения наличных денег в банке, и заполняет в ней один листок (один чек). В нем он указывает сумму денег, которую следует получить, а также фамилию того человека, которому доверено получение денег (предприятию не обязательно иметь штатного кассира). Тот человек, которому поручено получить деньги, расписывается в этом чеке, и бухгалтер вместе с директором фирмы заверяют его подпись, расписавшись в том же самом чеке. Заполненный чек заверяется печатью фирмы, вырывается из книжки и отдается на руки кассиру (человеку, которому доверили получить деньги).
Когда чек отрывается, то в книжке от него остается корешок, который тоже заполняется главным бухгалтером и на котором тоже расписывается ваш сотрудник, подтверждая тем самым, что получил от предприятия чек на такую-то сумму денег.
Придя в банк, кассир отдаст чек и вместо него получит деньги.
Забрав у вашего сотрудника чек, сотрудник банка отдаст ему деньги. Затем сотрудник банка составит расходный кассовый ордер банковской формы (не путайте с расходным кассовым ордером, который составляется на предприятии), укажет, сколько денег выдал с вашего расчетного счета, распишется и поставит печать банка. Этот ордер будет приложен к банковской выписке и вместе с ней попадет в бухгалтерию вашего предприятия. Банковская выписка – это документ, изготавливаемый банком, на котором обобщены все суммы, пришедшие на ваш расчетный счет, и все суммы, ушедшие с вашего расчетного счета. Там же указывается остаток денег на вашем расчетном счете.
Когда кассир принесет деньги на предприятие и сдаст их в кассу, то факт сдачи денег будет оформлен еще одним документом – приходным кассовым ордером.
Все эти действия на схеме Аксенова будут отражены одной проводкой: кредит 51 – дебет 50.
Чтобы сделать одну проводку в регистре, по идее, достаточно иметь один первичный документ.
А у нас их целая куча:
– чек из чековой книжки;
– корешок от этого чека;
– банковский расходный кассовый ордер;
– банковская выписка;
– приходный кассовый ордер.
В своей работе постарайтесь объяснить, какие из этих документов являются первичными, какие организационно-распорядительными, какие регистрами, а какие бухгалтерской отчетностью.
Постарайтесь объяснить, зачем нужно выписывать все эти пять документов? Почему бы ни обойтись одним документом? Может быть, это лишний расход бумаги, а может, необходимость? Ответы на все эти вопросы вы не найдете ни в одном учебнике. Найти их можно только в своей собственной голове, если очень сильно задуматься.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!