Управление качеством, планирование качества продукции в договорах и контрактах – вариант 1
Количество страниц: 15
Графические материалы: 1 рисунок, 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 13
Качество – это емкая, сложная и универсальная категория, имеющая множество особенностей и различных аспектов [7, с. 149]. В зависимости от цели использования и рассмотрения, можно выделить несколько методов управления качеством. При этом все методы управления качеством можно объединить в две группы, в соответствии с подходами к управлению качеством. Существующие подходы к управлению качеством могут быть разделены на два вида: административный и экономический [8, с. 114].
Административный подход предполагается увеличение качества выпускаемой продукции до 100% [12, с. 106]. Качество продукции расчленяется по стадиям жизненного цикла продукта. Жизненный цикл продукта с маркетинговых исследований и разработок, включает производство, реализацию, эксплуатацию и утилизацию или потребление.
В соответствии с этим подходом, выделяются и исследуются этапы и операции наиболее способствующие образованию дефектов. Возникающие дефекты разбиваются по видам. Для всех видов дефектов предполагаются меры по их предотвращению и доведение уровня качества до 100%. При административном подходе получение брака рассматривается как чрезвычайное происшествие, которое необходимо устранить любой ценой.
Административные методы управления качеством осуществляются посредством обязательных для исполнения директив, приказов и других предписаний, направленных на повышение и обеспечение необходимого уровня качества [1, с. 190]. В группу административных методов управления качеством следует включать методы:
– регламентирования (общеорганизационного, функционального, должностного, структурного);
[…..]
Производитель электронного телекоммуникационного оборудования ,получал жалобы на недостаточный уровень сигнала при соединениях на длинные расстояния. При этом вдоль всего пути в различных точках для увеличения уровня сигнала использовались сотни усилителей, произведенных компанией.
Главное подозрение было связано с коэффициентом усиления усилителей, который характеризуется следующими параметрами:
– номинальное значение – 10 дБ,
– минимальное допустимое значение – 7,75 дБ,
– максимальное допустимое значение – 12,25 дБ.
Команда по совершенствованию качества собрала данные по коэффициенту усиления 120 усилителей:
Проведите анализ этих данных с помощью гистограммы и сделайте выводы о причинах жалоб на низкий уровень сигнала (при построении гистограммы разбейте поле допустимых значений на 9 интервалов по 0,5 дБ).
Решение:
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!