Современное состояние международной валютно-кредитной системы. Тенденции развития
Количество страниц: 18
Графические материалы: 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 12
Теоретический вопрос №8. Современное состояние международной валютно-кредитной системы. Тенденции развития
Международная валютно-кредитная система представляет собой набор правил и законов, которые регулируют деятельность центральных эмиссионных банков на внешних валютных рынках. Цель этих правил состоит в облегчении процессов международной торговли таким образом, чтобы все ее участники получали максимально возможную пользу [10, с. 47]. Международная валютно-кредитная система включает в себя ряд конструктивных элементов: 1) мировой денежный товар и международная ликвидность; 2) валютный курс; 3) валютные рынки; 4) международные валютно-финансовые организации; 5) межгосударственные договоренности [11, с. 8].
Процессы глобализации финансовой сферы и экономики в целом, связанные с ними острые кризисные потрясения, в особенности возникший в 2007-2008 гг. глобальный финансово-экономический кризис – все это побудило к включению в повестку дня вопроса о формировании новой мировой валютно-финансовой архитектуры, т.е. перестройке механизмов регулирования финансового и других секторов экономики, включая нынешнюю международную валютную систему. Эту систему, которая пришла на смену предыдущей, Бреттонвудской системе (1944-1971 гг.), принято называть Ямайской валютной системой, поскольку главные ее положения были согласованы ведущими странами Запада в 1976 г. в столице Ямайки Кингстоне [4, с. 91].
С 2008 г. основные концептуальные, стратегические подходы, относящиеся к реформированию финансовой и валютной систем, вырабатываются, прежде всего, в рамках «Группы 20» (G20) и излагаются в итоговых документах ее саммитов. При этом валютные проблемы в современной экономической литературе, публикациях «двадцатки» и других международных форумов закономерно рассматриваются в тесной увязке с теми, которые относятся к сфере финансовых отношений [6, с. 11]. Однако хотя финансовый и валютный сектора в условиях глобализации действительно тесно интегрированы, они все-таки остаются самостоятельными образованиями – каждый со своим назначением, структурными элементами и характерными чертами.
[…..]
Задача 3
В стране количество денег в обращении увеличилось с 12 млрд. руб. до 22 млрд. руб. Скорость обращения денег не изменилась, а реальный объем производства сократился на 20%. В результате этого на сколько процентов повысились цены в стране?
Решение:
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Маша С. МСК
Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!
— Анна Г.
Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!
— Ануш Москва
Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
Защитилась на отлично )
— Виктория, Ужгород.
Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!