Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю21-08
Тема:

Рабочее время – 5 задач

Вид работы: Решение задач
Количество страниц: 9
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 2
Структура работы:
Решение 5 задач по Трудовому праву

Фрагменты работы:

Тема 12. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ


Задача 1
В связи с получением выгодного заказа на выпуск новых машин, который надо было выполнить в сжатые сроки, генеральный директор завода издал рас-поряжение об увеличении для работников организации продолжительности ра-бочего дня на два часа, мотиви¬руя это тем, что длительное время большинство работников из-за финансово-экономических трудностей работали неполное ра-бочее время и если будет нарушен срок выполнения этой работы, завод поне-сет большие убытки. Распоряжение было согласовано с выборным органом первичной профсоюзной организации завода.
Законны ли действия руководства и выборного органа профсо¬юзной орга-низации?

Ответ:
Действия работодателя, […]


Задача 2
На общем собрании коллектива конструкторского бюро по предложению работников, у которых имелись участки для садовод¬ства и огородничества, большинством голосов было принято реше¬ние о том, что в период с октября по апрель рабочий день для всех работников увеличивается на полтора часа (будет заканчиваться в 19 часов), а в период с апреля по октябрь сокращается на это же время. На основании данного решения руководитель организации из-дал соответствующий приказ.
В связи с тем, что инженер — конструктор Иванова неодно¬кратно в тече-ние октября уходила с работы в 18 часов, приказом руководителя организации ей был объявлен выговор. Обжалуя дисциплинарное взыскание в комиссию по трудовым спорам, Ивано¬ва указала, что такой режим работы ей неудобен, по-скольку ей на¬до забирать ребенка из детского сада, и за данное решение на соб-рании она не голосовала.
Вправе ли собрание коллектива принимать такое решение? Законны ли действия руководителя?
Какое решение должно быть принято по жалобе Ивановой?

Ответ:

1. Собрание коллектива […]


Задача 3
В выборный орган первичной профсоюзный организации завода обрати-лась кладовщица Князева с просьбой установить ей, как оди¬нокой матери, имеющей ребенка в возрасте 10 лет, скользящий (Гибкий) график работы. Она пояснила, что начальник цеха отказал в ее просьбе, ссылаясь на то, что на склад рабочие обращаются постоянно и потому присутствие ее на складе необходи-мо в течение всего рабочего дня.
Кем решается вопрос о введении скользящего (гибкого) графика работы для конкретного работника? В чем суть данного режима работы?
Вправе ли одинокая мать требовать установления такого режима?

Ответ:
Ст. […]


Задача 4
Приказом руководителя автобусного парка для водителей авто¬бусов был установлен режим, согласно которому продолжитель¬ность их рабочей смены делится на две части с пятичасовым пере¬сыпом между ними. Часть водителей, считая администрацию не¬уполномоченной без их согласия вводить такой дли-тельный перерыв и требовать, чтобы они, по сути, дважды выходили на работу в течение смены, обратились с жалобой о нарушении своих трудовых прав в орган федеральной инспекции труда.
Обоснованны ли требования работников?
Возможен ли такой режим работы и при каких условиях?
Каков порядок его введения?

Ответ:
С одной стороны, в соотв. со ст. […]


Задача 5
В связи необходимостью завершения работы по укладке бетона при стро-ительстве многоэтажного дома старший производитель ра¬бот отдал распоря-жение остаться всем бетонщикам на работе до нотой укладки привезенного бе-тона. В связи с этим распоряже¬нием указанные работники проработали на 4 ча-са больше своей ежедневной нормы рабочего времени. На вопрос рабочих о том, как будет компенсирована переработка, прораб ответил, что по¬скольку бетон был доставлен с нарушением графика и первую половину рабочего дня они в связи с этим находились в простое, оплата за дополнительные часы не полагается. В бухгалтерии рабо¬чим пояснили, что оплата этих часов как сверхурочной работы может быть произведена только при наличии распоря-жения (приказа) о привлечении к сверхурочной работе.
Имела ли место в данном случае сверхурочная работа?
Вправе ли прораб в сложившейся ситуации давать распоряже¬ние о про-должении работы?
Имели ли бетонщики право отказаться от выполнения распоряжения?
Соответствует ли требованиям закона разъяснение, данное бухгалтером?
В каких случаях и в каком порядке работники могут привлекаться к сверхурочным работам?
Подлежит ли в указанном случае переработка дополнительной оплате?

Ответ:
ТК РФ ст. […]


								
Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

Instagram
VK
Копирование запрещено!