Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю21-07
Тема:

Гарантии и компенсации – 4 задачи

Вид работы: Решение задач
Количество страниц: 9
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 3
Структура работы:
Решение 4 задач по Трудовому праву

Фрагменты работы:

Тема 15. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ


Задача 1
Приказом руководителя организации старший бухгалтер Миронов был переведен с его согласия на работу в филиал этой организации, расположен-ный в другой местности. При переезде работодатель обеспечил за свой счет перевозку багажа Миронова, выплатил все причитающиеся суммы на него и его семью.
Проработав четыре месяца в филиале, Миронов нашел себе другую ра-боту в этой же местности и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Удовлетворить это заявление работодатель отказался и потребовал вернуть организации все компенсационные выплаты, полученные ранее при переезде. С заявлением о взыскании компенсационных выплат работодатель обратился в суд.
Подлежат ли удовлетворению требования истца? Подготовьте проект решения суда.

Ответ:
Ст. […]


Задача 2
Повар организации общественного питания Семин, предоставив руко-водителю организации соответствующую справку медицинского органа о фактической сдаче 20 марта донорской крови, обратился с просьбой предо-ставить ему 21 марта день отдыха.
В связи с отсутствием замены руководитель уговорил Семина выйти в этот день на работу с предоставлением выходного дня в другой день, когда это будет возможно по условиям производства. С таким условием работник согласился, а через неделю подал заявление об увольнении по собственному желанию и потребовал оплатить неиспользованный 21 марта день отдыха в двойном размере.
Подлежит ли удовлетворению такое требование Семина? Как должен поступить руководитель организации в данной ситуации?
Какие гарантии предоставлены донорам трудовым законодательством?

Ответ:
1. Требование Семина […]


Задача 3
Экономист организации Попов был вызван в суд в качестве истца по гражданскому делу. Суть дела заключалась в том, что его сосед по подъезду изменил с нарушением установленных местными органами власти правил размеры кухонного воздуховода между этажами, тем самым нарушив правила эксплуатации жилого помещения.
Судебное разбирательство продолжалось два календарных дня, в тече-ние которых Попов отсутствовал на работе. Суд удовлетворил требования истца полностью, взыскав с ответчика искомую сумму и моральный ущерб.
Между тем работодатель отказался оплатить Попову два рабочих дня, признав их нерабочими и, следовательно, не подлежащими оплате.
Попов обратился с заявлением в комиссию по трудовым спорам органи-зации, в котором указал, что в суд он был вызван в качестве истца для реше-ния спорного гражданского дела и его явка согласно закону была обязатель-ной. По мнению Попова, работодатель должен в данной ситуации гарантиро-вать ему заработную плату за все время отсутствия на работе как лицу, при-влеченному к исполнению государственных обязанностей.
Правомерны ли требования Попова?
В каких случаях работодатель обязан гарантировать работнику сохра-нение заработной платы в случае отсутствия его на работе по уважительным причинам?

Ответ:
1. Требования Попова являются […]


Задача 4
Старший инженер производственного отдела организации Макаров при-казом руководителя организации в мае был направлен на повышение квали-фикации с отрывом от работы на два месяца в отраслевой институт повыше-ния квалификации, расположенный в другом городе. По окончании учебы установленные в данном институте выпускные экзамены Макаров не сдал, и ему выдали справку о том, что он прослушал по полной программе весь курс обучения.
По прибытии на основное место работы Макаров сдал в отдел кадров организации все отчетные документы, подтверждающие факт прохождения повышения квалификации в отраслевом институте повышения квалификации, включая и указанную справку.
Изучив отчетные документы, руководитель организации принял реше-ние не оплачивать Макарову расходы, связанные с проживанием вне места по-стоянного жительства (суточные).
Правомерно ли решение руководителя организации в данной ситуации?
Как разрешить эту ситуацию, если возникнет трудовой спор?

Ответ:
Решение руководителя организации в данной ситуации является […]


								
Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

Instagram
VK
Копирование запрещено!