АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ УИС (АиДПХД) – вариант 4 – Анализ фонда труда и заработной платы спецконтингента в производственном подразделении учреждений УИС (уголовно-исполнительной системе)
Количество страниц: 39
Графические материалы: есть
Кол-во источников литературы: 23
Теоретические основы анализ оплаты труда спецконтингента в производственных подразделениях учреждений УИС
1.1. Нормативное регулирование оплаты труда осужденных в учреждениях УИС
1.2. Формы и системы оплаты труда спецконтингента учреждений УИС
1.3. Методические аспекты анализа фонда оплаты труда и заработной платы
Анализ фонда оплаты труда и заработной платы спецконтингента в производственном подразделении ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области
2.1. Общая характеристика учреждения
2.2. Анализ основных технико-экономических показателей производственного подразделения
2.3. Анализ показателей оплаты труда спецконтингента исправительной колонии
- Направления решения проблем в сфере оплаты труда спецконтингента в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области
3.2. Резервы роста оплаты труда спецконтингента исправительной колонии
Заключение
Список использованных источников
Введение
Актуальность темы. Концепция развития уголовно-исполнительной системы (УИС) Российской Федерации до 2020 г. [9] предполагает создание условий для трудовой занятости и повышения эффективности труда осужденных, совершенствование производственно-хозяйственной деятельности УИС, создание дополнительных рабочих мест, развитие производственной и социальной сферы системы исполнения уголовных наказаний. Несмотря на разное отношение к УИС ученых и специалистов, тем не менее, следует признать, что решение указанных вопросов должно быть теснейшим образом взаимосвязано с проблемами оплаты труда осужденных, остающимися на протяжении всего постсоветского периода чрезвычайно значимыми для пенитенциарного ведомства страны. Повышение размера заработков отбывающих наказание преступников призвано, с одной стороны, стимулировать их к ресоциализации через труд и добропорядочное поведение, а с другой, что, особенно важно, – обеспечить возможность компенсировать ущерб потерпевшим и государству от совершенных ими противоправных деяний. Велика роль заработной платы в части возмещения расходов государства по их содержанию, а также погашения иных исков по исполнительным документам. Не исключено, что при формировании показателей оценки состояния трудовой адаптации лиц, лишенных свободы, нашедших, например, свое отражение в приказе ФСИН России от 14.06.2012 №325 «Об установлении оценки деятельности территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний при инспектированиях» [8], были учтены именно эти обстоятельства. Таким образом, проблемы оплаты труда осужденных остаются весьма актуальными.
Объектом изучения выступает Федеральное казенное учреждение Исправительная колония №7 УФСИН России по Белгородской области (ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области). Предметом исследования выступают показатели оплаты труда спецконтингента в названном исправительном учреждении.
Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов оплаты труда спецконтингента в учреждениях УИС. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– охарактеризовать нормативное регулирование оплаты труда осужденных в учреждениях УИС;
– изучить формы и системы оплаты труда спецконтингента учреждений УИС;
– проанализировать методические аспекты анализа фонда оплаты труда и заработной платы;
– осуществлять анализ фонда оплаты труда и заработной платы спецконтингента в производственном подразделении ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области;
– систематизировать направления решения проблем в сфере оплаты труда спецконтингента в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области;
– предложить способы роста оплаты труда спецконтингента исправительной колонии.
Теоретической основой проведенного исследования являются положения, отраженные в работах отечественных исследователей, чьи научные труды посвящены проблемам оплаты труда осужденных к лишению свободы. Методологическую основу курсовой работы образуют законы логики и принципы диалектики, а также положения комплексного и системного подходов, применяемых для решения поставленных задач. Информационной основой курсовой работы выступают материалы научных и периодических изданий, посвященных изучаемой проблеме, а также показатели деятельности производственного подразделения ФКУ ИК-7 УФСИН России по Белгородской области.
[…..]
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
— Щерб…ва Юлия
— Д.И.
Доброе утро!
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм!
Защитилась на 5 😊
— Андрей К.
Добрый день) Курсовую работу защитил, все отлично) спасибо.
Скоро напишу Вам по дипломной работе. Там работа должна быть скоординирована с лабораторной работой у Анны Николаевны Жилкиной, ну вы знаете )
— Омельяненко Д.
Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!