Разделы
Индивидуальный номер работы – Э20-103
Тема:

Уголовный процесс – вариант 16 – Получение образцов для сравнительного исследования

Вид работы: контрольная работа
Количество страниц: 25
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 25
Структура работы:
Введение 3
1. Значение судебных экспертиз в деятельности органов расследования преступлений, совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы 5
2. Получение образцов для сравнительного исследования как процессуальное действие 9
3. Проблемные вопросы принудительного получения образцов для сравнительного исследования в уголовном судопроизводстве 14
Заключение 21
Список использованных источников 23

Фрагменты работы:

Введение

Актуальность темы. Статистические данные свидетельствуют о том, что количество преступлений, совершенных осужденными в исправительных учреждениях, остается стабильно высоким. За последние годы их официальные показатели были следующими: в 2012 г. зафиксировано 1133 преступления; 2013 г. – 964; 2014 г. – 893; 2015 г. – 944; 2016 г. – 799; 2017 г. – 887. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что из всех совершаемых осужденными преступлений на ведомственном уровне принято учитывать лишь убийства, действия, дезорганизующие работу исправительных учреждений, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, побеги и захваты заложников, то есть преступления с повышенной степенью общественной опасности, скрывать которые весьма проблематично. Всем другим, менее тяжким, но, несомненно, более распространенным в среде осужденных уголовно наказуемым деяниям, таким, например, как кражи, хулиганство, побои, насильственные действия сексуального характера, оскорбления, угрозы убийством, внимания в ведомственной статистике уделяется весьма мало. Следует обратить внимание на количество отказных материалов, составленных по результатам доследственных и предварительных проверок сотрудниками дознания и следствия по учреждениям УИС.
В среднем по учреждениям УИС их на порядок выше, чем законченных уголовных дел. Представляется, это не всегда бывает обоснованное, законное решение. В свете выше изложенного, можно отметить, что современные возрастающие возможности технико-криминалистических средств и методов исследования доказательств в решении задач раскрытия, расследования и предупреждения преступлений, в том числе совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы, развитие научно-технической базы экспертных подразделений органов внутренних дел, появление новых видов экспертиз и методов исследования требует систематического информирования работников органов расследования преступлений о возможностях применения специальных знаний в процессе следствия (дознания) и соответствующего применения последних для установления истины по уголовному делу. Такое информирование должно затрагивать все важные аспекты проведения экспертизы, и в частности, практические аспекты получения образцов для различных сравнительных исследований. Это обстоятельство делает актуальным выбранную тему контрольной работы.
Объектом исследования выступает судебная экспертиза. Предметом исследования выступает процессуальное действие получения образцов для сравнительного исследования.
Целью исследования выступает изучение специфики получения образцов для сравнительного исследования как процессуального действия в уголовно-исполнительной системе (УИС). Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
– раскрыть значение судебных экспертиз в деятельности органов расследования преступлений, совершаемых в учреждениях УИС;
– изучить регламентацию получения образцов для сравнительного исследования как процессуального действия;
– охарактеризовать проблемные вопросы принудительного получения образцов для сравнительного исследования в уголовном судопроизводстве.
[….]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

VK
Копирование запрещено!