Разделы
Индивидуальный номер работы – Э20-86
Тема:

Концессия МУП Водоканал в Архангельске – кейс 3

Вид работы: контрольная работа
Количество страниц: 7
Графические материалы: есть
Кол-во источников литературы: 4
Структура работы:
Кейс 3 Управление рисками
Описание ситуации:
Концессия МУП «Водоканал» (г. Архангельск)

Фрагменты работы:

Передачу «Водоканала» в концессию согласовали депутаты Архангельской городской Думы 26-го созыва на пятой сессии в феврале 2018 года. Согласно договору, все объекты водоснабжения и водоотведения будут переданы инвестору на 49 лет. Концессионер в свою очередь возьмёт на себя часть долгов МУПа, которые составляют порядка 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, фирма также выплатит городу единовременную концессионную плату в размере 378 миллионов рублей. В течение срока действия соглашения, общий объем инвестиций составляет 12,8 млрд. рублей в ценах 2018 года.
Концедентом выступило муниципальное образование «Город Архангельск», концессионером — ООО «РВК-Центр», третьей стороной — субъект Российской Федерации «Архангельская область». МУП «Водоканал» выступил на стороне муниципального образования «Город Архангельск».
Свои подписи под документом поставили губернатор Архангельской области Игорь Орлов, акционер ООО «РВК-Центр», генеральный директор Группы компаний «Росводоканал» Антон Михальков, глава Архангельска Игорь Годзиш и директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.
Концессионное соглашение определяет спектр первоочередных задач, среди которых работы по строительству II и III очереди кольцевого водовода и реконструкция основного «тысячника», обновление насосного оборудования и запорно-регулирующей арматуры, создание автоматизированной системы учёта подачи и распределения воды, создание системы поиска скрытых утечек воды в водопроводной системе.
Акционер ООО «РВК-Центр Антон Михальков прокомментировал вопрос, касающийся заграничного владения Группы компаний «Росводоканал». Он заявил, что сегодня «РВК-центр» — это самостоятельная российская компания, которая планирует стать надежным партнером Архангельска и добиться качественных изменений в сфере водоснабжения и водоотведения региона, используя лучшие отраслевые практики и технологии.
Глава Архангельска Игорь Годзиш:
«Ситуация с водоснабжением в Архангельске застыла на уровне 60-х годов прошлого века. Действуют проектные решения 50-летней давности, помноженные на износ. А за это время технологии шагнули далеко вперед.
Если ведущие компании борются за потери в системе водоснабжения в диапазоне от 5 до 15%, то у нас эти потери составляют в настоящее время 50%. Нам необходим был такой инвестор, который способен сразу же сконцентрировать ресурсы на решении четырех ключевых проблем: качество, надежность, себестоимость и объем потерь.
Поиск тарифной модели, процесс переговоров позволили найти сбалансированный вариант. Сейчас мы понимаем, что будет сделано в этом году, в следующем, в 2020 и так далее. Теперь настало время претворять эти планы в жизнь».
Условия договора вызывали вопросы как у горожан (повышение тарифов), так и у прокуратуры (целесообразность и прозрачность сделки). Впрочем, суд не удовлетворил иск надзорного органа о признании решения депутатов Архгордумы недействительным.

Задание:

1. Определить и классифицировать риски (вид риска)
2. Определить факторы риска (4-5)
3. Разработать концепцию управления риском (схема)
РЕШЕНИЕ:
[….]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Маша С. МСК

    Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!

  • — Анна Г.

    Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
    Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!

  • — Ануш Москва

    Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
    Защитилась на отлично )

  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

VK
Копирование запрещено!