Разделы
Индивидуальный номер работы – Э20-81
Тема:

Управление рисками при строительстве Архангельской АЭС – кейс 2

Вид работы: контрольная работа
Количество страниц: 6
Графические материалы: есть
Кол-во источников литературы: 5
Структура работы:
Кейс 2 Управление рисками
Описание ситуации:
Архангельская АЭС (АСТ, АТЭЦ). История строительства станции.

Фрагменты работы:

Архангельская АЭС (АСТ, АТЭЦ) – планировавшаяся к постройке атомная электростанция, местом расположения которой первоначально был выбран участок на реке Юрас в десяти километрах от областного центра Архангельской области России – города Архангельска. Вторым возможным местом расположения данной станции стало местечко близ деревни Рикасиха меж двух крупнейших городов области – Архангельском и Северодвинском.
Первоначально вопрос строительства атомной электростанции в Архангельской области рассматривался ещё в середине 80-ых годов. Но после Чернобыльских событий 1986 года, проект был заморожен уже на стадии согласования. Позднее в 2001 году вопрос был поднят Росэнергоатомом. Предполагалось строительство не АЭС, а Архангельской АТЭЦ и вновь близ вышеупомянутой деревни Рикасиха. То есть станция должна была обеспечивать Архангельскую область не только электричеством, но также горячей водой и теплом в зимний период. Однако на текущий момент функционал не построенной атомной станции выполняют в основном котельные различных организаций. А ведь предполагалось использовать реакторную установку ВК-300, с установкой двух реакторов на будущей Архангельской атомной электростанции. Мощности Архангельской АЭС в 600 МВт должно было хватить для обеспечения энергией и теплом как самого Архангельска, так и близлежащих Северодвинска и Новодвинска, заменив почти все газовые и прочие котельные в регионе.
Однако при проектировании станции ученые подвергли сомнению место выбора строительной площадки. Причиной послужила высокая сейсмическая активность как в регионе целом, но в первую очередь в этом месте, а также возможность нахождения тектонического разлома под местом будущей атомной электростанции близ крупнейших городов региона – Северодвинска и Архангельска. Так, к примеру, для соседнего Северодвинска максимальная мощность землетрясения оценивалась в 7 баллов.
С тех пор вопрос строительства Архангельской АЭС более не поднимался.

Задание:
1. Определить и классифицировать риски (вид риска)
2. Определить факторы риска (4-5)
3. Разработать концепцию управления риском (схема)
[…..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Маша С. МСК

    Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!

  • — Анна Г.

    Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
    Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!

  • — Ануш Москва

    Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
    Защитилась на отлично )

  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

VK
Копирование запрещено!