Разделы
Индивидуальный номер работы – Э16-121
Тема:

Управление проектами – 3 задачи

Вид работы: Решение задач
Количество страниц: 9
Графические материалы: 4 таблицы
Кол-во источников литературы: нет
Структура работы:
Задача 1
Задача 2
Задача 3

Фрагменты работы:

Задача 1.

Проведите экспертную оценку инвестиционного проекта.

Компания «Oriental Dream» рассматривает возможность налаживания собственного производства эзотерической продукции в России.

Эксперты компании оценивают варианты инвестиционного замысла, каждому из которых соответствуют различные экспертные значения факторов успеха. Максимально благоприятное значение фактора = 100.

Проведите экспертную оценку, заполнив таблицу. Какой (какие) проекты, на Ваш взгляд, подлежат дальнейшему рассмотрению?

Исходные данные:

Фактор Вес Варианты проект Интегральная оценка
A B С A B С
Спрос на продукцию проекта 0,3 50 65 80      
Конкурентоспособность продукции проекта 0,25 70 80 90      
Стабильность цен на материалы 0,2 80 70 50      
Наличие альтернативных технических решений 0,15 75 70 50      
Сложность проекта 0,1 80 70 10      
Сумма 1            

Решение:

 […..]

Задача 2.

Проанализируйте ситуации. Классифицируете проект по следующим признакам: масштабность проекта, вид проекта, продолжительность проекта. Дайте обоснование вашему решению.

Технополис Новый Звездный

«Инновационный территориальный кластер «Технополис «Новый Звездный» расположен на территории поселка Новые Ляды (г. Пермь) и включает производственные мощности ОАО «Протон-ПМ» и ОАО «Пермский моторный завод». Специализация кластера – ракетное и авиационное двигателестроение, а также выпуск высокотехнологичной продукции энергетического машиностроения.

Инициатором создания Технополиса «Новый Звездный» является ОАО «Протон-ПМ», предприятие-координатор реализации Программы развития кластера. Программа реализуется при поддержке Правительства Пермского края и администрации г. Перми.

Кластер объединил в себе научно-образовательный и производственный потенциал Пермского края. Пермский кластер отличает исторически выстроенные кооперационные связи между предприятиями-участниками: ОАО «Протон-ПМ», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «НПО «Искра», ОАО ПЗ «Машиностроитель», ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и др. Ключевое место в кластере занимают ведущие научно-образовательные организации региона: Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский научный центр Уральского отделения Российской академии наук. Важное место в кластере отводится развитию кооперационных связей с предприятиями малого инновационного бизнеса. В кооперации с крупными предприятиями работает более 1500 предприятий малого и среднего предпринимательства.

Ключевым проектом кластера является освоение ОАО «Протон-ПМ» производства и изготовления узлов и агрегатов экологически чистого кислородно-керосинового двигателя нового поколения РД-191.

Финансирование работ по освоению производства перспективного ракетного двигателя предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года».

В области авиационного двигателестроения ключевым является организация выпуска семейства турбореактивных двигателей пятого поколения ПД-14 для новых отечественных ближне-среднемагистральных самолетов МС-21. В июне 2012 года на площадке пермского моторостроительного комплекса (ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод») был собран первый опытный образец перспективного авиационного двигателя. Проект реализуется при поддержке Объединенной двигателестроительной корпорации и корпорации «ОБОРОНПРОМ». ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод» – разработчик и серийный производитель двигателя – успешно выпускают турбореактивные двигатели ПС-90 и его модификации для самолетов ИЛ и ТУ.

Энергетическое машиностроение – одно из приоритетных направлений развития предприятий-участников кластера. По данному направлению развита тесная производственная кооперация: ОАО «Авиадвигатель» и НПО «Искра» являются разработчиками энергетического оборудования, ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Протон-ПМ», ООО «Искра –Турбогаз» – серийные изготовители продукции, ЗАО «Искра-Авигаз» и ЗАО «Искра-Энергетика» – инжиниринговые и сервисные компании. Ключевыми проектом является организация производства газотурбинных электростанций мощностью от 2,5 до 25 МВт с перспективой до 40 МВт. Проект реализуется в интересах российской газотранспортной системы.

В рамках развития диверсификации предприятиями кластера осваиваются новые технологии. Так ОАО «Протон-ПМ» в кооперации с вузом и пермским центром порошкового материаловедения реализует НИОКР по освоению серийного производства семейства микрогазотурбинных энергетических агрегатов мощностью 100-200 кВт, не имеющих аналогов в мире. Проект прошел экспертизу и признан достойным статуса участника инновационного центра «Сколково». Реализация проекта предусматривает создание малого инновационного предприятия.

Организация современного инновационного производственного комплекса и развитие ведущих научных центров в рамках отрасли создаст условия разработки новых отечественных технологий для производства конкурентоспособной продукции в области отечественного двигателестроения.

Развитие инфраструктуры в рамках реализации Программы развития инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный» направлено на формирование комфортной среды проживания, привлечение и рост кадрового потенциала. Программными мероприятиями предусмотрено совершенствование инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры, дорожное и жилищное строительство, реконструкция существующих и создание новых объектов здравоохранения, культуры, быта и спорта в поселке Новые Ляды.

В рамках Программы развития кластера запланировано развитие существующей инновационной инфраструктуры: инновационного технико-внедренческого центра, городского бизнес-инкубатора, инновационных научных центров национальных исследовательских университетов и академических институтов.

Мероприятия по совершенствованию образовательной инфраструктуры направлены на углубление имеющегося опыта у предприятий по подготовке востребованных производством кадров и построение образовательного процесса: «школа – техникум – ВУЗ – предприятия кластера».

На мероприятия развития социальной и инновационной инфраструктуры, построения образовательной сети Программой развития кластера в период с 2012 по 2016 года планируется направить порядка 4,7 млрд. рублей. Это финансирование из федерального и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников (частные инвестиции и кредитные средства).

В результате реализации программы развития кластера «Технополис «Новый Звездный» к 2020 году будут созданы условия для формирования на базе Кластера Центра ракетного двигателестроения федерального значения как научно-производственного комплекса в области отечественного двигателестроения с целью обеспечения мирового уровня российской космонавтики и закрепления лидирующей роли России в области космической деятельности.

Решение:

 […..]

Задача 3.

Рассмотрите проект, который осуществляется тремя фирмами и двумя банками. Определите денежные потоки и оттоки (расставите знаки «-», «+»). Проверьте, достаточно ли на данном этапе денежных средств для осуществления проекта.

Денежные потоки описываются в таблице:

Наименование элемента денежного потока Значение
1 Выручка от реализации (с НДС, акцизами и пошлинами) 2100 единиц
2 Производственные затраты (с НДС за материальные затраты) 600 единиц
3 Налоги, получаемые государством 500 единиц
4 Поток фирмы № 1 (фирма получает деньги на этом шаге) 600 единиц
5 Поток фирмы № 2 (фирма получает деньги на этом шаге) 700 единиц
6 Поток фирмы № 3 (фирма вкладывает деньги на этом шаге) 200 единиц
7 Поток банка № 1 (получение банком процентов) 100 единиц
8 Поток банка № 2 (выдача банком займа) 300 единиц

Решение:

[…..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)