Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-746
Тема:

Концепция перехода России к рыночной экономике. Эволюция денег. Задача

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 35
Графические материалы: 1 рисунок, 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 13
Структура работы:
13. Концепция перехода России к рыночной экономике. Программа экономических реформ: цель, этапы и принципы 3
52. Деньги, их форма и эволюция: товарные доденежные эквиваленты, золотые, серебряные и биллонные монеты, бумажные и кредитные деньги 11
Практическое задание 22
Список использованной литературы 34

Фрагменты работы:
  1. Концепция перехода России к рыночной экономике. Программа экономических реформ: цель, этапы и принципы

С начала 90-х гг. ХХ в. в России формируются рыночные отношения. В ходе этого процесса осуществляются системные преобразования во всех сферах общественной деятельности. Это, прежде всего, структурная перестройка, структурные преобразования наряду с институциональными реформами являлись важнейшим направлением происходящей в России трансформации централизованно планируемой экономики в социально ориентированное рыночное хозяйство. Эта перестройка была призвана преодолеть структурные деформации, имеющие место за годы планового хозяйствования, обеспечить создание качественно обновленной системы производительных сил.

Суть обновления системы производительных сил заключалась в том, чтобы она была адекватна реальным потребностям общества, базировалась на современных прогрессивных технологиях, могла эффективно функционировать в условиях рынка и интеграции российской экономики в мировое хозяйство [5, с. 72]. Помимо этого, категория «преобразование» может выражать различный уровень реализации содержательных составляющих категории собственности: владения, пользования и распоряжения. Здесь «преобразование» предполагает организационные изменения, проводимые на предприятии, среди которых можно назвать реорганизацию в форме слияния, присоединения, выделения, разделения (согласно Гражданскому кодексу РФ [1], Федеральному закону «Об акционерных обществах» [2]), поглощение, реструктуризацию, реформирование. Это связано с тем, что предприятие, деятельность которого достаточно эффективна, не стоит на месте, оно постоянно меняется.

[…..]

  1. Деньги, их форма и эволюция: товарные доденежные эквиваленты, золотые, серебряные и
    биллонные монеты, бумажные и кредитные деньги

Деньги – это, пожалуй, одно из наиболее великих изобретений человеческой мысли. В живой природе аналогий деньгам не найти. Пожалуй, вся структура современной экономики предопределена существованием денег. Как же они появились и что стало причиной их рождения?

Некогда один мудрец сказал, что деньги – это дорога, по которой катится колесо торговли. Другой мудрец сравнил деньги с универсальным языком, на котором говорят в мире торговли. И оба они правы.

Современная экономическая теория – это теория денег. И это понятно: современная экономика – денежное хозяйство; деньги – это начало и цель любого бизнеса; получение, расходование и сбережение денег – такова суть семейной экономики, и те же заботы у правительства. Т.е. чтобы знать современную экономику, надо знать все о деньгах [6, с. 255].

Деньги загадочны и непредсказуемы. Вот почему исследование природы денег и их влияние на экономику до сих пор остается главным направлением экономической науки.

Деньги – особый товар, который нельзя использовать иначе как освободиться от них. Они не накормят, не оденут, не развлекут, пока мы их не истратим. Деньги – это не просто рубли, гривны, доллары, франки.
О. Бальзак утверждал, что: «Деньги – это шестое чувство, позволяющее нам наслаждаться пятью остальными». Экономисты дают более сухие определения: А. Смит называл деньги «колесом обращения», К. Маркс – «всеобщим эквивалентом».

[…..]

Практическое задание

Цель задания: применить знания, полученные по разделу микроэкономики и сделать, необходимые экономические расчеты:

– издержек производства (себестоимости);

– цены изделия;

– выручки от реализации продукции;

– валовой прибыли;

– налогов;

– чистой прибыли;

– рентабельности;

– точки безубыточности фирмы.

Методика расчета: расчет сводится к определению вышеперечисленных экономических показателей, применительно к двум различным предприятиям «А» и «Б».

Сущность задания: определить следующие экономические показатели, приведя их формулировку, расчетную формулу, состав входящих в них элементов и единиц измерения:

– издержки производства (цеховую себестоимость);

– полную себестоимость изделия;

– цену единицы изделия;

– валовую выручку от реализации продукции;

– валовую (балансовую) прибыль;

– чистую прибыль;

– рентабельность продукции;

– общую рентабельность производства;

– точку безубыточности фирмы.

Вывод по заданию: по окончании выполнения экономических расчетов предлагается сделать обоснованный вывод об экономической целесообразности функционирования предприятий. В связи с этим на основании проведенных расчетов необходимо определить эффективность деятельности каждого из предприятий и выбрать наиболее успешное с точки зрения соответствующих показателей.

В табл. 1 представлены исходные данные для выполнения задания:

Таблица 1 – Исходные данные

Снимок экрана 2016-01-13 в 22.43.20Снимок экрана 2016-01-13 в 22.43.31

Решение:

[…..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)