Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-468
Тема:

Бухгалтерский учет и финансовый анализ ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» – вариант 2

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 34
Графические материалы: 15 таблиц
Кол-во источников литературы: 10
Структура работы:
Введение 3
Задание № I 4
1.1. Исходные данные и задание 4
1.2. Бухгалтерские проводки 5
1.3. Отражение операций на счетах бухгалтерского учета 6
1.4. Оборотно-сальдовая ведомость 8
1.5. Бухгалтерский баланс 9
Задание № II 11
2.1. Общие сведения о предприятии 11
2.2. Оценка риска ликвидности с помощью абсолютных показателей 13
2.3. Оценка риска финансовой устойчивости с помощью абсолютных показателей 16
2.4. Оценка рисков ликвидности и финансовой устойчивости с помощью относительных показателей 19
2.5. Комплексная (балльная) оценка финансового состояния предприятия 23
Заключение 26
Список используемой литературы 28
Приложение 1. Бухгалтерский баланс (результат выполнения задания 1) 29
Приложение 2. Бухгалтерская отчетность качества ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» на 31.12.2014 (для выполнения задания 2) 31

Фрагменты работы:

Введение

Главной целью бухгалтерского учета является обеспечение учетной информацией собственных и сторонних пользователей в соответствии с законом или потребностями в информации. Бухгалтерский учет имеет свои особенности, отличающие его от остальных видов учета: является документально обоснованным учетом; непрерывен (изо дня в день) во времени и сплошной по охвату (без всяких пропусков) всех изменений, происходящих в финансово-хозяйственной деятельности предприятия; применяет особые, только ему присущие способы обработки данных (бухгалтерского счета, двойная запись, баланс и др.);является стоимостным учетом (средства и процессы обязательно отражаются в стоимостном выражении).

Для выполнения этих задач бухгалтерский учет должен отвечать определенным требованиям: своевременность, точность и объективность, экономичность.

В системе управления хозяйственной деятельностью предприятия бухгалтерский учет выполняет следующие функции: контрольную, информационную, аналитическую функции, а также функции обеспечения сохранности собственности и обратной связи.

Результатом учетных процедур является бухгалтерская (финансовая) отчетность. Эта отчетность является основой проведения финансового анализа, с помощью которого можно оценить ликвидность активов, платежеспособность, финансовую устойчивость, оборачиваемость, рентабельность предприятия.

Описанные учетные и аналитические процедуры реализованы в ходе выполнения контрольной работы.

Задание № I

1.1. Исходные данные и задание

На начало отчетного периода даны следующие остатки средств и источников (табл. 1).

Снимок экрана 2015-12-06 в 23.31.59

Таблица 1 – Остатки средств и источников их формирования

В течение отчетного периода были произведены следующие хозяйственные операции (табл. 2).

Снимок экрана 2015-12-06 в 23.33.20

Таблица 2 – Перечень хозяйственных операций отчетного периода

Задание:

  1. Сделать бухгалтерские проводки.
  2. Открыть счета, занести в них хозяйственные операции, подсчитать обороты и конечные остатки.
  3. Составить оборотно-сальдовую ведомость.
  4. Заполнить бухгалтерский баланс на конец отчетного периода.

[….]

Задание № II

2.1. Общие сведения о предприятии

В настоящее время ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» (ОАО «УРАЛАЛКО»)является ведущим на Западном Урале производителем алкогольных напитков. Завод включен в реестр предприятий России, имеющих лицензию на право розлива и продажи ликероводочных изделий. Предприятие входит в число 50-ти самых крупных предприятий Пермской области и в число 15-ти предприятий – крупнейших плательщиков акцизов и налогов.

За качество выпускаемой предприятием продукции отвечает заводская лаборатория, которая проводит лабораторные исследования и анализы каждого купажа продукции, прежде чем купаж будет разлит в бутылки и продукция попадет на полки магазинов. Благодаря работе заводской лаборатории и системе контроля качества, продукция ОАО «УРАЛАЛКО» славится среди покупателей своим качеством.

Установка и введение в действие современного оборудования по производству и розливу продукции – еще одна составляющая рыночного успеха предприятия и качества продукции. На заводе установлены 5 линий современного оборудования, от ополаскивателя до этикировочной машины. Производителями оборудования являются ведущие мировые компании – немецкая «Krones» и итальянская «Sasib». Для крепких напитков (водки, настоек на коньяке, винных напитков) выделены свои линии, а для розлива вина – свои. Для розлива вина стоит специальный пастеризатор, который нагревает бутылки, перед тем как туда будет налито вино. На 3-х линиях по розливу крепких напитков в бутылки «четушка», «фляжка» и «штоф» стоят специальные ополаскиватели бутылок. Ополаскиватели выполняют очень важную функцию – они дезинфицируют бутылки водноспиртовой смесью. При прохождении ополаскивателя бутылки ополаскивают водноспиртовой смесью, которая затем очищается, пройдя через множественные фильтры, используется снова. Таким образом, осуществляется процесс ополаскивания бутылок и циркуляция водноспиртовой смеси. При необходимости в емкость со смесью добавляется нужное количество смеси через специальный герметичный клапан. Вся эта процедура необходима для того, чтобы потребителям продукции ОАО «УРАЛАЛКО» ничто не мешало насладиться оригинальными вкусами напитков, а также для идеальной чистоты бутылок.

За последние 10 лет завод достиг больших результатов. Благодаря новым технологиям и новым разработкам вся продукция завода вышла на новый качественный уровень. Упорная работа коллектива завода над качеством продукции и ее внешним видом была по достоинству оценена жюри многочисленных выставок, ярмарок, конкурсов.

Продукция предприятия становилась неоднократным победителем на международных выставках, всего более 60 наград, медалей, дипломов, грамот и памятных призов. В числе наград – более 20 золотых медалей за достойное качество самых популярных напитков – это известные торговые марки «Старый Урал», «Ржаной колос», «Прикамье». Международный координационный комитет «Партнерство ради прогресса» во Франции высоко оценил работу завода, наградив призом «Золотой орел». С 1999 по 2002 год марки «Старый Урал», «Ржаной колос», «Прикамье», бальзам «Уральское предгорье» неоднократно становились дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Лучшие водки России». Одна из последних наград – это золотая медаль и диплом за стабильно высокое качество и работу на протяжении 60 лет без рекламаций. Эту награду предприятие получило от Американо-Российской торговой палаты и Американо-Евразийской торговой палаты на проходившем мировом конкурсе ко Всемирному Дню качества. (текст в обрамлении фото дипломов, медалей).

За время своего существования ОАО «УРАЛАЛКО» разработало множество видов, типов и сортов алкогольных напитков. Высокое качество, отличные вкусовые показатели, широкий ассортимент, доверие покупателей, доступные цены – вот основные качества ОАО «УРАЛАЛКО».

Отчетность предприятия представлена в приложении 2.

2.2. Оценка риска ликвидности с помощью абсолютных показателей

[….]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)