Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-228
Тема:

Классификация и сущность имущественного страхования

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 30
Графические материалы: 1 таблица
Кол-во источников литературы: 23
Структура работы:
1. Классификация и сущность имущественного страхования 2
2. Страхование средств наземного, водного и воздушного транспорта 8
3. Страхование грузов 15
4. Страхование финансовых рисков 17
5. Страхование имущества физических и юридических лиц 20
6. Методы определения ущерба и страхового возмещения 21
Список использованных источников 29

Фрагменты работы:

Введение

Имущественное страхование – это имеющая многовековой опыт, богатая традициями отрасль страхования. Для отечественного страхового права характерно подразделение страхования в зависимости от объекта на имущественное и личное. Однако законодатель не всегда последователен в определении объекта имущественного страхования. Что касается видов имущества, которые могут быть приняты на страхование, то привести его исчерпывающий перечень достаточно сложно. В настоящее время договор имущественного страхования может быть заключен в отношении:

– средств водного транспорта;

– средств воздушного транспорта;

– средств наземного транспорта;

– грузов;

– имущества иного, чем перечислено выше (то есть практически любого другого имущества);

– финансовых рисков, связанных с компенсацией потерь доходов (дополнительных расходов), вызванных остановкой производства в результате страхового случая, банкротства контрагентов или неисполнением ими обязательств по договорам и иными причинами [9, с. 72-73].

Учеными отмечается, что подход российского законодателя к классификации отраслей и видов страхования не отличается последовательностью. Закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» [2] выделяет три отрасли страхования: личное страхование, имущественное страхование и страхование ответственности, которое выделено из имущественного страхования в силу своей сложности и оригинальности, позволяющих говорить о страховании ответственности как об особой, самостоятельной отрасли.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) [1] внес изменения в принятую законом о страховании классификацию: вместо трех отраслей Кодекс выделяет две – личное страхование (страхование жизни и здоровья) и имущественное страхование (в которое теперь согласно ГК РФ входит и страхование ответственности). Положения гл. 48 «Страхование» ГК РФ внесли много нового в регламентацию страховых правоотношений, однако, на наш взгляд, важнейшее значение и наибольшие последствия для страхового дела может иметь именно этот подход законодателя к классификации видов страхования.

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!