Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-226
Тема:

Метод капитализации

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 21
Графические материалы: 3 таблицы
Кол-во источников литературы: 10
Структура работы:
Теоретический вопрос 15. Метод капитализации 3
Задача 41. 20
Список использованных источников 21

Фрагменты работы:

Теоретический вопрос 15. Метод капитализации

Капитализация – это превращение денежного потока в стоимость путем деления или умножения (чаще деления) рассчитанной величины потока дохода на коэффициент капитализации или мультипликатор [2, с. 18].

В литературе по оценке стоимости предприятий, недвижимости при использовании доходного подхода рассматриваются два основных метода расчета рыночной стоимости недвижимости – метод прямой капитализации и метод капитализации по норме отдачи.

Метод прямой капитализации применяется в случае, когда величина дохода от объекта недвижимости постоянна и стремится к бесконечности, а коэффициент капитализации для конкретного объекта устанавливается по рыночным данным. Однако применить данный метод на практике чаще всего не представляется возможным по причине ряда ограничений и отсутствия рыночных данных для определения коэффициента капитализации [9, с. 217].

Метод капитализации по норме отдачи имеет две разновидности – анализ (метод) дисконтированных денежных потоков и метод капитализации по норме отдачи с применением расчетных моделей. Второй метод в оценочной литературе называют методом капитализации по расчетным моделям [5, с. 11].

Метод дисконтированных денежных потоков применяется в случае, когда денежные потоки дохода от объекта недвижимости произвольно изменяются, неравномерно поступают в течение прогнозного периода и различаются по уровню риска. Данный метод является универсальным, однако сложность прогнозирования многих параметров этого метода не позволяет получить достоверную оценку рыночной стоимости конкретного объекта недвижимости.

Метод капитализации по норме отдачи с применением расчетных моделей применяется в случае, когда денежные потоки от недвижимости имеют вид регулярно изменяющихся аннуитетов (постоянный, линейно изменяющийся, экспоненциальный) с учетом или без учета реверсии и нет возможности определить коэффициент капитализации по рыночным данным. По математической модели данный метод сходен с методом прямой капитализации, поэтому некоторые ученые-исследователи считают данный метод разновидностью метода прямой капитализации, что нельзя признать правомерным.

[….]

 

Задача 41

Вы являетесь держателем ценной бумаги, которая на протяжении 5 лет будет приносить ежегодный доход в размере 20 тыс. руб., процентная ставка равна 15%. Какова текущая стоимость ценной бумаги?

Решение:

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!