Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-228
Тема:

Классификация и сущность имущественного страхования

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 30
Графические материалы: 1 таблица
Кол-во источников литературы: 23
Структура работы:
1. Классификация и сущность имущественного страхования 2
2. Страхование средств наземного, водного и воздушного транспорта 8
3. Страхование грузов 15
4. Страхование финансовых рисков 17
5. Страхование имущества физических и юридических лиц 20
6. Методы определения ущерба и страхового возмещения 21
Список использованных источников 29

Фрагменты работы:

Введение

Имущественное страхование – это имеющая многовековой опыт, богатая традициями отрасль страхования. Для отечественного страхового права характерно подразделение страхования в зависимости от объекта на имущественное и личное. Однако законодатель не всегда последователен в определении объекта имущественного страхования. Что касается видов имущества, которые могут быть приняты на страхование, то привести его исчерпывающий перечень достаточно сложно. В настоящее время договор имущественного страхования может быть заключен в отношении:

– средств водного транспорта;

– средств воздушного транспорта;

– средств наземного транспорта;

– грузов;

– имущества иного, чем перечислено выше (то есть практически любого другого имущества);

– финансовых рисков, связанных с компенсацией потерь доходов (дополнительных расходов), вызванных остановкой производства в результате страхового случая, банкротства контрагентов или неисполнением ими обязательств по договорам и иными причинами [9, с. 72-73].

Учеными отмечается, что подход российского законодателя к классификации отраслей и видов страхования не отличается последовательностью. Закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» [2] выделяет три отрасли страхования: личное страхование, имущественное страхование и страхование ответственности, которое выделено из имущественного страхования в силу своей сложности и оригинальности, позволяющих говорить о страховании ответственности как об особой, самостоятельной отрасли.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) [1] внес изменения в принятую законом о страховании классификацию: вместо трех отраслей Кодекс выделяет две – личное страхование (страхование жизни и здоровья) и имущественное страхование (в которое теперь согласно ГК РФ входит и страхование ответственности). Положения гл. 48 «Страхование» ГК РФ внесли много нового в регламентацию страховых правоотношений, однако, на наш взгляд, важнейшее значение и наибольшие последствия для страхового дела может иметь именно этот подход законодателя к классификации видов страхования.

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы