Разделы
4 Авг 2022

Фестиваль юных инспекторов дорожного движения собрал более 700 нижегородских школьников

В Нижнем Новгороде впервые прошел Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД». В фестивале приняло участие более 700 нижегородских школьников. Мероприятие проводится при поддержке Минпросвещения России и Госавтоинспекции МВД России, сообщает Минпросвещения России.

На протяжении двух дней для ребят провели обучающие и развлекательные мероприятия по безопасному участию в дорожном движении. Школьники познакомились с профессиями, связанными с безопасностью дорожного движения. Они узнали о том, чем занимаются дорожные инженеры, инженеры-конструкторы и спасатели, смогли поработать в кадре в роли журналиста.

На примере работы ребят-волонтеров из отрядов ЮИД Нижегородской области участники фестиваля познакомились с добровольческой деятельностью. Сегодня в регионе работает более 500 отрядов ЮИД, в которые входит свыше 7000 школьников от 8 до 16 лет.

В начале нового учебного года на базе образовательных учреждений Нижнего Новгорода сотоятся дни открытых дверей – второй этап проекта «Волонтер ЮИД», в рамках которых ребята продолжат знакомство с безопасностью дорожного движения в новых форматах.

Помимо Нижегородской области, фестиваль «Волонтер ЮИД» проходит в Тюменской, Владимирской, Пензенской, Саратовской и Астраханской областях, а также в республиках Алтай, Калмыкия и Дагестан.

Движение юных инспекторов дорожного движения существует в России с 1973 года и включает более 450 тыс. школьников возрасте от 8 до 16 лет во всех субъектах России. Деятельность отрядов строится на основах патриотизма, уважения к традициям, наставничества и волонтерства, что позволяет реализовывать ключевые цели государственной политики страны в воспитании социально активного поколения граждан.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» была разработана концепция развития движения ЮИД. В основе проекта – задачи по обучению детей Правилам дорожного движения и наглядная демонстрация идеологии ЮИД, знакомство с принципами волонтерства, включающими добровольную инициативу, участие в жизни общества и проявление активной гражданской позиции.

Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД» проводится Всероссийским центром развития художественного творчества и гуманитарных технологий при поддержке Минпросвещения России и Госавтоинспекции МВД России.

Источник: http://www.edu.ru/news/glavnye-novosti/festival-yunyh-inspektorov-dorozhnogo-dvizheniya-s/

  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы