Разделы
Индивидуальный номер работы – Э2015-129
Тема:

Сущность контроллинга, модели центров затрат, прибыли, выручки, инвестиций, подходы к УР

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 28
Графические материалы: 3 рисунка, 4 таблицы
Кол-во источников литературы: 6
Структура работы:
Теоретический вопрос №1.1. Сущность контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии 3
Теоретический вопрос №2.11. Модели функционирования центров затрат, прибыли, выручки, инвестиций 8
Теоретический вопрос №9.2. Характеристика подходов к принятию управленческих решений: классического, принципа ограниченной рациональности, принципа эффективности управления, принципа социального подхода 12
Задача 1. 16
Задача 3. 18
Задача 4. 21
Литература 28

Фрагменты работы:

Теоретический вопрос №1.1. Сущность контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии

Контроллинг – это совокупность методов стратегического управления, планирования, учёта, анализа и контроля, направленного на достижение целей. Контроллинг как система экономического управления широко применяется в экономически развитых странах.

Контроллинг – новое явление в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента. Контроллинг переводит управление предприятием на качественно новый уровень, интегрируя, координируя и направляя деятельность различных служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей.

Контроллинг – это функционально обособленное направление экономической работы на предприятии, связанное с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте для принятия оперативных и стратегических управленческих решений.

Слово контроллинг произошло от английского to control – контролировать, управлять, которое в свою очередь происходит от французского слова, означающего «реестр, проверочный список». Но по иронии судьбы в англоязычных источниках термин «контроллинг» практически не используется: в Великобритании и США укоренился термин «управленческий учет» (managerial accounting, management accounting), хотя работников, в чьи должностные обязанности входит ведение управленческого учета, там называют контроллерами (controller). Собственно термин «контроллинг» принят в Германии, откуда он и пришел в Россию.

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Омельяненко Д.

    Здравствуйте! Хотела бы выразить Вам и всей Вашей команде свою благодарность ! Защитила диплома прошла на отлично. Спасибо за проделанную работу!

  • — Дарья Каутова

    Юхуууу)))) я защитила диплом на 5) спасибо огромное за помощь!!! Вы прекрасны) буду направлять к вам клиентов))

  • — Radik Mc

    Работа получена, преподавателем принята, супер, спасибо

  • — Диана

    Защитила практику на отлично))) спасибо Вам большое!!!
    Только было некорректно содержание отчета указано, надо писать полностью название главы а не номера заданий)) это просто на всякий случай говорю, кто то из ребят должен был вам написать по поводу практики тоже чтобы у них было всё верно)))

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы