Разделы
13 Янв 2020

В рамках горячей линии по качеству детских товаров эксперты провели более 10 тысяч консультаций

Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели более 10 тысяч консультаций в рамках горячей линии по качеству и безопасности детских товаров, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Наиболее популярными были вопросы, касающиеся качества и безопасности сладких новогодних подарков (25,6 %), детских игрушек (10,9 %), электронных гаджетов (8,4 %), детской одежды (7,7 %) и обуви (6,1 %), товаров для зимних видов спорта и развлечений (лыжи, коньки, санки, снегокаты, тюбинги и пр.), условий их проката (3,7 %).

Также поступали вопросы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей при посещении массовых культурно-развлекательных мероприятий для детей в период зимних каникул, а также жалобы, связанные с конкретными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов.

Отмечается, что в рамках рассмотрения жалоб проводились контрольно-надзорные мероприятия, по фактам выявленных нарушений применены меры административного воздействия.

Ежегодно горячие линии Роспотребнадзора принимают тысячи звонков от российских потребителей, специалисты консультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров три раза в год: к Международному дню защиты детей, к новому учебному году и в преддверии новогодних праздников.

Источник

  • — Маша С. МСК

    Здравствуйте. Я сдала все ))) спасибо вам большое!!!!!

  • — Анна Г.

    Защитилась на 4)) спасибо за проделанную работу . Ещё сегодня придрались, что нет зарубежной литературы в списках)
    Но в целом все отлично! Обязательно буду рекомендовать вас другим студентам. Удачи, всего доброго!

  • — Ануш Москва

    Спасибо большое , за помощь , вы профессионалы своего дела )
    Защитилась на отлично )

  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

VK
Копирование запрещено!