Разделы
Индивидуальный номер работы – Э17-78
Тема:

Экспресс-оценка финансового состояния Великан-авто и повышение его финансовой устойчивости на автомобильном рынке

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 40
Графические материалы: есть
Кол-во источников литературы: 6
Структура работы:
Введение…………………………………………………………..……3
1. Место и значение автомобильной промышленности в экономике………………………………………………..…………………. ...5
2. Экспресс-оценка финансового состояния ООО «Великан-рустрактор» ………………………………………..10
2.1 Оценка имущественного положения предприятия и структуры его капитала («чтение» баланса). ………… 10
2.2. Оценка финансовой устойчивости предприятия. 13
2.3. Оценка платежеспособности предприятия и ликвидности его баланса. 16
2.4. Комплексная оценка эффективности управления предприятием с использованием финансовых коэффициентов. 20
2.5 Оценка потенциального банкротства…………………………….24
3. Выявление основных направлений повышения финансово-экономической устойчивости ООО «Великан-рустрактор» и путей их решения.……………………………………………………………….29
3.1 Разработка алгоритма использования результатов экспресс-оценки финансового состояния предприятия. 29
3.2 Направления действий по повышению финансово-экономической устойчивости предприятия. ……………………………………………............30
3.3.Расчёт эффективности предлагаемых мероприятий……………..31
Заключение……………………………………………………………….39
Литература ……………………………………………………………….40

Фрагменты работы:

Введение

Как и во многих других странах, в России автомобильная промышленность получила своё развитие в развитых машиностроительных центрах (Ярославль, Нижний Новгород, Москва), где было налажено в основном мелкосерийное производство автомобилей для “верхушки”. После революции построили в Москве завод ЗИЛ, который изначально был задуман как завод, специализирующийся на выпуске грузовых автомобилей, так как именно они требовались стране, в частности, для поднятия сельского хозяйства и моторизации армии. Но один ЗИЛ не мог обеспечить всю страну грузовиками. Поэтому для более полного обеспечения грузовиками страны под умелым руководством Сталина и Форда в рекордные сроки возвели завод ГАЗ. Страна более-менее выходит из кризиса, городу требуются транспортные средства, начинается выпуск легковых автомобилей на заводе КИМ.
Основную роль в сдвиге в размещении автомобильной промышленности сыграла Великая Отечественная война. Т.к. немцы вели бомбёжку, принимается решение частично перенести автомобилестроительные заводы в восточную часть России, в целях обеспечения бесперебойного производства автомобилей, в частности ЗИЛ был перенесён часть в МИАСС (Ныне УралАЗ), а часть в Ульяновск (УАЗ). В то время запасные части, в частности кованые и штампованные делали и заготовки, делал Челябинский завод кузнечно-прессового оборудования. Осуществлял производство карбюраторов, радиаторов и других узлов систем питания, охлаждения и смазки Шадринский автоагрегатный завод.
Автомобильная промышленность Российской Федерации на протяже¬нии всех послевоенных лет наращивала как объем выпуска продукции, так и свой научно-технический потенциал, постоянно уменьшая разрыв в техническом уровне между отечественными машинами и лучшими зару¬бежными аналогами.
Однако общая нестабильная экономическая и политическая обста¬новка, сложившаяся в стране в последние годы, привела вначале к замедлению темпов роста, а в 1991 – 1994 гг. – и к существенному сокращению производства автомобильной техники, объема выполняемых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Эта проб¬лема стала особенно острой в научно-исследовательских институтах отрасли: они практически полностью прекратили поисковые исследова¬ния и разработку перспективных концептуальных машин, их узлов и систем, что в ближайшем будущем, безусловно, отразится на техни¬ческом уровне наших автомобилей.
Главные причины такого положения – это существенное сокраще¬ние государственного финансирования научных разработок, а также незаинтересованность предприятий вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Была и третья причина: определенная растерянность руко¬водства научно-исследовательских и опытно-конструкторских органи¬заций, их неготовность искать новые формы работ и организации сво¬ей деятельности. Правда, в последнее время многие научно-произ¬водственные организации, институты и заводские конструкторские подразделения вместе с вновь созданными государственными и коммер¬ческими структурами начали приспосабливаться к новым, рыночным условиям. До¬казательство тому – возобновление в 1993 г. работ по созданию программ развития автомобилестроения в Российской Федерации и ряде других государств СНГ, развитию автобусостроения и др.

1. Место и значение автомобильной промышленности в экономике
Состояние дел в отечественном автомобилестроении в настоящее время нестабильностью во всех сферах об¬щественной жизни, в особенности в промышленном производстве в це¬лом по стране. По сообщению Госкомстата России, замедлить спад производства в текущем году пока не удается. В целом за девять ме¬сяцев 1995 г. объем промышленного производства снизился на 17,6 %.
Стремительный рост цен вследствие их либеризации в 1992 г. вызвал неплатежеспособность предприятий, привел к недостатку обо¬ротных средств, сдерживанию процесса производства и дестабилизации их финансового положения. Имеют место резкий спад инвестиционной активности, свертывание долгосрочных строительных программ. О глу¬боком свертывании деловой активности свидетельствует, например, тот факт, что из 393 пусковых объектов автомобильной промышленнос¬ти, финансируемых за счет средств федерального бюджета, только три приняты в эксплуатацию и на трех объектах осуществлен частичных ввод мощностей.
В автомобильной промышленности, как и во всем машиностроении, усиливаются центробежные тенденции в отношениях между традиционны¬ми партнерами, рушатся кооперационные связи предприятий, которые оказались разделенными границами вновь образовавшихся независимых государств.
Статья I. Производство автомобилей
в России, Украине, СНГ и Балтии (штук)
Раздел 1.01 За декабрь Раздел 1.02 Всего за год Темп (%)

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!