Разделы
Индивидуальный номер работы – Э13-153
Тема:

Таможенная пошлина, ее основные функции. Классификация таможенных пошлин. Прямые зарубежные инвестиции

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 30
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 7
Структура работы:
Тема 1. Таможенная пошлина, ее основные функции. Классификация таможенных пошлин 3
Введение 3
1.1. Сущность таможенной пошлины и ее нормативное регулирование 4
1.2. Функции таможенной пошлины 5
1.3. Классификация таможенных пошлин 5
1.4. Условия применения различных видов таможенных пошлин 7
Заключение 9
Тема 2. Прямые зарубежные инвестиции, их состав. Пути государственной поддержки прямых инвестиций 11
Введение 11
2.1. Понятие прямых иностранных инвестиций 12
2.2. Состав и характеристики прямых иностранных инвестиций 13
2.3. Эклектическая парадигма прямых иностранных инвестиций 17
2.4. Прямые иностранные инвестиции в России 21
Заключение 27
Задача. 28
Список литературы 30

Фрагменты работы:

Тема 1. Таможенная пошлина, ее основные функции. Классификация таможенных пошлин

Введение

Таможенная пошлина – это обязательный взнос, взимаемый таможенными органами при ввозе товара на таможенную территорию государства или при вывозе товара с таможенной территории. При этом под товаром понимается любое движимое имущество, в том числе тепловая, электрическая и иные виды энергии.

Таможенные пошлины часто используют в качестве таможенного тарифа. В то же время термин «таможенный тариф» употребляется в качестве документа, содержащего систематизированный перечень ставок таможенных пошлин [3].

Таможенный тариф является неотъемлемым условием перемещения товара через таможенную границу. Таможенные тарифы имеют все страны мира. Современные тарифы унифицированы на базе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, что облегчает пользование тарифами на разных языках и сопоставление ставок пошлин на одинаковые товары.

Пошлины в таможенном тарифе определяются уровнем экономического развития страны, степенью обработки товара и другими факторами. Чем ниже уровень экономического развития страны, тем выше ставки пошлин, так как с их помощью недостаточно развитые отрасли защищаются от чрезмерной иностранной конкуренции. Например, в Австрии пошлины почти в три раза выше, чем в Швейцарии. Особенно высокие пошлины (50% и более) устанавливаются в развивающихся странах [6].

С повышением степени обработки товаров ставки пошлин увеличиваются. Наиболее высокие пошлины обычно устанавливаются на трудоемкие готовые изделия, поскольку сильная иностранная конкуренция на рынке этих товаров может привести к закрытию предприятий с большим числом заня­тых на них работников и повысить уровень безработицы в стране.

Пошлины почти во всех странах подразделяются на высокие, средние, низкие, а также имеется беспошлинный ввоз. На Российскую Федерацию чаще всего распространяются средние ставки пошлин, применяемые для стран, пользующихся (на условиях взаимности) режимом наибольшего благоприятствования.

Некоторые страны, в частности страны Европейского Союза, применяют к Российской Федерации более льготный таможенно-тарифный режим, т.е. предоставляют преференцию. […..]

Тема 2. Прямые зарубежные инвестиции, их состав. Пути государственной поддержки прямых инвестиций

Введение

Использование иностранных инвестиций является объективной необходимостью, обусловленной участием экономики страны в международном разделении труда и переливом капитала в высокодоходные отрасли предпринимательства.

Зарубежное инвестирование дает возможность получать более высокое качество инвестиций, т.е. более высокую доходность вложения капитала по сравнению с национальным инвестиционным рынком инвестора (из-за более высокой цены активов на зарубежных инвестиционных рынках, более значительного роста курса валюты в стране приложения инвестиций по отношению к валюте инвестора, меньшего риска по сравнению с чисто национальными инвестициями) [2].

Однако инвестиции за рубежом связаны с определенным риском падения стоимости активов на различных национальных рынках и курса валюты инвестиций (валютный риск является особенностью портфеля зарубежных инвестиций).

Кроме того, при анализе доходности портфеля зарубежных инвестиций затруднительно отделить составляющую его качества, обусловленную удачей, от составляющей, обусловленной его умелым управлением. Необходимо отметить и то, что инвестиции за рубежом обычно связаны с дополнительными трансакционными издержками, включающими более высокое комиссионное вознаграждение посредникам на зарубежных инвестиционных рынках, плату за оформление инвестиционных сделок и плату управляющим зарубежными инвестициями [4].

Но, несмотря на указанные сложности и риски, связанные с инвестициями за рубежом, их объем весьма высок и постоянно растет.

 […..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)