Разделы
Индивидуальный номер работы – Э16-19
Тема:

Управление инновационными процессами – ответы на вопросы

Вид работы: Ответы на вопросы
Количество страниц: 19
Графические материалы: 1 таблица
Кол-во источников литературы: 16
Структура работы:
20. В чем особенности контроля сроков, затрат и качества инновационных проектов? 3
30. Чем отличается экспертный метод прогнозирования от метода экстраполяции? 6
41. В чем заключаются особенности управления персоналом в инновационной организации? 8
70. Перечислите основные внебюджетные формы поддержки инновационной деятельности в России. Каков механизм поддержки
НИОКР через внебюджетные фонды? 16
Список использованных источников 18

Фрагменты работы:

  1. В чем особенности контроля сроков, затрат и качества инновационных проектов?

Одним из важных средств реализации поставленных целей является контроль за ходом реализации проекта, т.е. контроль за исполнением календарных планов и расходование ресурсов. При этом контроль осуществляется по трем аспектам реализации проекта:

во-первых, время, поскольку проект должен быть выполнен в определенный период времени;

во-вторых, стоимость, поскольку бюджет проекта должен быть соблюден;

в-третьих, качество, поскольку качество выпускаемой продукции должно соответствовать требуемым характеристикам [1, с. 212].

Контроль инновационных проектов можно разделить на четыре стадии: мониторинг и анализ результатов; сравнение достигнутых результатов с запланированными и выявление отклонений; прогнозирование последствий сложившейся ситуации; корректирующее действия.

Контроль сроков инновационного проекта. Считается, что эффективное управление сроками работ является ключом к успеху по всем трем показателям: сроки, стоимость, качество. Там, где сроки выполнения проекта основательно затягиваются, вероятно значительное перерасходование средств и возникновение серьезных проблем с качеством работы. В случае запаздывания работ проводится анализ отклонений, определяются причины запаздывания и рассматриваются различные варианты вхождение в график работ.

Контроль затрат инновационного проекта заключается в постоянном сравнении фактических затрат с бюджетом. Цель бюджетного контроля проекта заключается в выполнении первоначального бюджета и нахождении отклонений от него, а не в поиске экономии расходов. Сравнение фактических затрат с запланированным бюджетом ведется по заранее установленным контрольным точкам, по которым можно определить, все ли идет так, как намечено [3, с. 47].

 [….]

  1. Чем отличается экспертный метод прогнозирования от метода экстраполяции?

Метод прогнозирования и метод экстраполяции – это методы прогнозирования. Под методом прогнозирования понимают способ исследования объекта прогнозирования, направленный на разработку прогноза. Совокупность специальных правил, приемов и методов составляет методику прогнозирования [4, с. 63]. Прогнозирование представляет собой сложный процесс, по ходу которого необходимо решать большое количество различных вопросов. Для его производства следует применять в сочетании различные методы прогнозирования, которых на сегодняшний день существует огромное множество, но на практике используются всего 15-20 [13, с. 115]. Рассмотрим наиболее востребованные из них.

Метод экспертных оценок. Суть данного метода заключается в том, что в основе прогноза лежит мнение одного специалиста или группы специалистов, которое основано на профессиональном, практическом и научном опыте. Различают коллективные и индивидуальные экспертные оценки, часто используется при оценке персонала [10, с. 67-68].

Метод экстраполяции. Основная идея экстраполяции – изучение сложившихся как в прошлом, так и настоящем стойких тенденций развития предприятия и перенос их на будущее. Различают прогнозную и формальную экстраполяцию. Формальная экстраполяция основывается на предположении о том, что в будущем сохранятся прошлые и настоящие тенденции развития предприятия; при прогнозной экстраполяции настоящее развитие увязывают с гипотезами о динамике предприятия с учетом того, что в будущем изменится влияние на него различных факторов [8, с. 245]. Следует знать, что методы экстраполяции лучше применять на начальной стадии прогнозирования, чтобы выявить тенденции изменения показателей.

[….]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)