Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю15-82
Тема:

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и задача

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 15
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 8
Структура работы:
1. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними 3
1.1. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет 3
1.2. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет 8
2. Задача 12
Список литературы 15

Фрагменты работы:

1. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними

1.1. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет

Применительно к деликтной ответственности закон не разделяет малолетних на две группы – до 6 лет и от 6 до 14 лет – и признает неделиктоспособными тех и других. Однако для обоснования этого положения необходимо учитывать это разделение. Полную неделиктоспособность малолетних в возрасте от 6 до 14 лет следует обосновать тем, что дети в этом возрасте имеют определенный уровень интеллектуального развития, но они все же не вполне осознают последствия своих действий и поступков в силу недостаточного жизненного опыта и незрелости воли. Что касается малолетних в возрасте до 6 лет, то они с точки зрения закона полностью лишены способности осознавать последствия своих действий. Тем не менее, с точки зрения деликтоспособности и те, и другие малолетние в одинаковой степени признаются неделиктоспособными.

Таким образом, малолетние в возрасте до 6 лет, как и несовершеннолетние до 14 лет, являются полностью неделиктоспособными. Это означает, что они не отвечают за последствия своих действий, вопрос об их вине не ставится и не рассматривается. Не несут они и имущественную обязанность возместить причиненный ими вред. Такая обязанность может быть возложена либо:

 […..]

2. Задача

Помощник машиниста электропоезда В., торопясь побыстрее закончить рейс, нарушил правила безопасности движения: не убедившись в окончании посадки пассажиров, он закрыл автоматические двери и подал сигнал машинисту к отправлению поезда. Автоматическими дверями был зажат продюсер Б., которого электропоезд протащил по платформе и железнодорожным путям более 100 метров, пассажиры остановили электропоезд стоп-краном и отжали двери, отчего Б. выпал на землю. Он получил множественные телесные повреждения и через трое суток скончался. У Б. остались жена, престарелые родители и пять несовершеннолетних детей, которые находились у него на иждивении. Кто и к кому должен предъявить иск о возмещении вреда? Как определить размер возмещения?

Ответ:

 […..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!