Разделы
Индивидуальный номер работы – Ю15-78
Тема:

Стадии исполнительного производства

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 32
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 21
Структура работы:
Введение 3
1. Предпосылки выделения стадий исполнительного производства 6
2. Подходы к выделению стадий исполнительного производства 10
3. Особенности стадии возбуждения исполнительного
производства 13
4. Особенности стадии подготовки к принудительному
исполнению 20
5. Стадия принудительного исполнения 22
6. Завершение как обязательная стадия исполнительного
производства 24
Заключение 29
Список использованных источников 31

Фрагменты работы:

Введение

В 2007 г. был принят новый Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «Об исполнительном производстве», который вступил в силу с 1 февраля 2008 г. и повлек за собой утрату юридической силы действовавшего более 10 лет Федерального закона от 21 июля 1997 г. №119-ФЗ с аналогичным названием и предметом регулирования, а также отдельных положений ряда других федеральных законов. Новый Закон устранил многочисленные пробелы и коллизии в правовом регулировании исполнительного производства, не меняя при этом основных начал, на которых строилось предшествующее законодательство.

Основным достоинством принятого закона следует считать более детальную регламентацию действий всех участников исполнительного производства, а также уменьшение количества отсылочных норм, существовавших в предшествующем законе, что затрудняло пользование им. В новом Федеральном законе №229-ФЗ был расширен круг источников права, используемых при регулировании отношений в рассматриваемой сфере, закреплены принципы исполнительного производства. Система принципов юридического процесса и сформулированных на их основе принципов исполнительного производства должна стать тем стержнем, вокруг которого формируется вся система законодательства в данной области.

Исполнительное производство с одной стороны представляет собой совокупность самых различных исполнительных процедур, отличных по содержанию. Вместе с тем, любое исполнительное производство осуществляется по определенным этапам, стадиям и совершение исполнительных действий происходит планомерно и поступательно. Стадийность исполнительного процесса (исполнительного производства) представляется наиболее важной для практиков, поскольку именно рассмотрение особенностей движения исполнительного процесса по стадиям позволяет правильно использовать средства принуждения, эффективно и экономично осуществить исполнительные действия.

Следует отметить, что ни прежняя, ни нынешняя редакции Закона не содержит понятия «стадия исполнительного производства», однако под стадией понимают относительно обособленную и сравнительно самостоятельную часть исполнительного производства (совокупность действий и т.д.), которая, наряду с его общими задачами (в самом общем виде это своевременное, полное и законное фактическое исполнение требований исполнительного документа), имеет свойственные только ей задачи и особенности. На каждой стадии имеют место определенные действия, которые являются частными по отношении к общей цели исполнительного производства. Стадии органично связаны между собой и последующая начинается только после окончания предыдущей. Схема поэтапного развития исполнительного производства не является стандартной, однако «любое исполнительное производство развивается по стадиям (этапам)». Схема подразумевает в каждом случае свои собственные стадии и движение конкретных производств, таким образом, не сводимо к общим закономерностям движения любого исполнительного производства.

Исходя из вышеизложенного, изучение стадий исполнительного производства является весьма актуальным.

Объектом изучения в настоящей работе является исполнительное производство как урегулированная правом, упорядоченная законом и иными нормативными актами, санкционированная государством и обеспеченная силой государственного принуждения совокупность процессуальных действий, осуществляемых судебным приставом-исполнителем (непосредственно или опосредованно, через поручение), направленных на своевременное и полное фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах юрисдикционных и неюрисдикционных органов.

Предметом изучения является совокупность и взаимосвязь стадий исполнительного производства.

Целью работы является изучение особенностей стадий исполнительного производства в соответствии с действующим российским законодательством. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:

– проанализировать предпосылки выделения стадий исполнительного производства;

– выявить подходы к выделению стадии исполнительного производства;

– охарактеризовать стадии исполнительного производства по российскому законодательству.

[…..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!