Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-832
Тема:

Резервы и пути экономии ресурсов на горнодобывающем предприятии и практическое задание

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 51
Графические материалы: 1 рисунок, 17 таблиц
Кол-во источников литературы: 11
Структура работы:
Введение 3
1. Теоретическая часть. Резервы и пути экономии материальных ресурсов на горнодобывающем предприятии 8
1.1. Значение, задачи и источники анализа материальных ресурсов на предприятии 8
1.2. Особенности изыскания резервов экономии материальных ресурсов в условиях горнодобывающих предприятий 11
2. Практическая часть 18
2.1. Исходные данные для выполнения курсовой работы 18
2.2. Определение производственной и организационной структуры предприятия 20
2.3. Расчет численности, профессионального состава работников нового предприятия и фонда оплаты труда 22
2.4. Расчет основных параметров имущественного комплекса предприятия 31
2.5. Расчет потребности в начальном капитале 37
2.6. Расчет основных финансово-экономических показателей деятельности предприятия. Расчет себестоимости продукции 39
2.7. Определение результативности деятельности предприятия 45
Заключение 49
Список использованной литературы 51

Фрагменты работы:

Введение

На всех этапах развития экономики основным звеном является предприятие. Именно на предприятии осуществляется производство продукции, происходит непосредственная связь работника со средствами производства. Под промышленным предприятием понимается производственная единица, обладающая производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, получаемой прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

В условиях рыночных отношений ключевой фигурой выступает предприниматель. Статус предпринимателя приобретается посредством государственной регистрации предприятия. При этом субъектом предпринимательской деятельности может быть как отдельный гражданин, так и объединение граждан. Таким образом, предприятие – это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный предпринимателем или объединением предпринимателей для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных, потребностей и получения прибыли.

На предприятии управляющие стимулируют, информируют своих сотрудников, планируют, организуют и контролируют их деятельность с целью производства определенного продукта. Следовательно, одним из факторов обеспечения эффективного хозяйствования является рациональная организация производственного процесса, под которым понимают совокупность взаимосвязанных действий людей, средств труда и природы, необходимых для изготовления продукции. Существует и другое определение производственного процесса: это целенаправленное, постадийное превращение исходного сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или дальнейшей обработке.

Основными элементами производственного процесса являются сам труд работников предприятия, средства и предметы труда. Более расширенная трактовка элементов производственного процесса включает:

1) людей (профессионально подготовленный персонал);

2) средства труда (машины, механизмы, инструменты, сооружения);

3) предметы труда (сырье, материалы, дары природы);

4) энергию (электрическую, тепловую, механическую, световую, мускульную);

5) информацию (научно-техническую, коммерческую, оперативно-производственную, правовую, социально-политическую);

6) место производство (здания, карьеры, дороги, земельные участки).

Профессионально управляемый синтез этих компонентов формирует конкретный производственный процесс. Главной составляющей производственного процесса является технологический процесс – совокупность действий по изменению и определению состояния предмета труда. На предприятиях осуществляются разнообразные производственные процессы. Их разделяют по таким признакам: назначение, течение во времени, степень автоматизации.

По назначению производственные процессы делятся на основные, вспомогательные и обслуживающие. Основные процессы – это процессы непосредственного изготовления основной продукции предприятия, которая определяет его производственный профиль, специализацию и поступает на рынок как товар для продажи. К вспомогательным процессам относятся процессы изготовления продукции, которая используется на самом предприятии для обеспечения нормального течения основных процессов. Они группируются по назначению, создавая такие дополнительные производства, как ремонтное, инструментальное, энергетическое и др. (им посвящена отдельная тема данной главы). Обслуживающие процессы обеспечивают нормальные условия осуществления основных и дополнительных процессов. К ним относятся складские, транспортные процессы.

По течению во времени производственные процессы разделяют на дискретные (прерывные) и непрерывные. Дискретные процессы характеризуются цикличностью, связанной с изготовлением товаров определенной формы, которые измеряются в штуках (машины, приборы, одежда). Непрерывные процессы присущи производству продукции, которая не имеет законченного объема и формы (сыпучие, газоподобные вещества), поэтому их протекание не требует технологической цикличности.

По степени автоматизации выделяют ручные, механизированные, автоматизированные и автоматические процессы. Ручные процессы осуществляются непосредственно работником, усилия которого являются основным источником энергии. Механизированные процессы выполняются работником с помощью машин (работник руководит машинами, а непосредственно выполняет только вспомогательные операции). Автоматизированные процессы выполняются машинами под наблюдением работника, на которого могут быть возложены некоторые вспомогательные операции. Автоматические процессы осуществляются машинами без работника по разработанной программе.

В основе рациональной организации производственных процессов и отдельных его операций лежит ряд принципов.

  1. Принцип непрерывности означает, что производственный процесс и все его операции осуществляются непрерывно без перебоев на всех рабочих местах, все детали непрерывно движутся с операции на операцию. Непрерывность процесса характеризуется показателем коэффициента плотности производственного цикла, который представляет собой отношение длительности технологических операций к общей длительности производственного цикла.
  2. Принцип ритмичности и равномерности состоит в том, что процесс производства повторяется через равные промежутки времени и характеризуется одинаковым или равномерным увеличением выпуска продукции по декадам, месяцам, кварталам.
  3. Принцип параллельности предусматривает одновременное выполнение технологического процесса на всех или нескольких операциях.
  4. Принцип специализации означает ограничение разнообразия элементов производственного процесса, прежде всего уменьшение номенклатуры продукции, разновидностей производственных операций. Повышая однородность производства, специализация упрощает его организацию, создает предпосылки механизации и автоматизации. Уровень внутризаводской специализации существенно зависит от конструктивной, технологической и организационной унификации. Унификация – это сведение продукции, методов ее производства или их элементов к единым формам, размерам, структуре, составу.
  5. Принцип пропорциональности заключается в закономерном сочетании отдельных элементов производственного процесса с тем, чтобы эти элементы были в определенном количественном сочетании друг с другом. Пропорциональность достигается тогда, когда совокупная продуктивность технологически связанных звеньев производства пропорциональна объему выполняемых работ.

Если не придерживаться этого принципа, то будут возникать «узкие места» или неполная загрузка отдельных подразделений. На предприятиях со сложной структурой производства трудно достичь полной пропорциональности мощностей отдельных подразделений (бригад, участков, цехов, производств). Она периодически нарушается вследствие освоения новых изделий, неодинаковых темпов снижения их трудоемкости в разных подразделениях.

  1. Принцип прямоточности означает, что предметы труда в процессе обработки должны иметь кратчайшие маршруты на всех стадиях и операциях производственного процесса. Достигается прямоточность расположением цехов, участков и рабочих мест в соответствии с последовательностью выполнения стадий и операций, т.е. по ходу производственного процесса.

Одним из важнейших требований к рациональной организации производства является обеспечение минимальной длительности производственного цикла. Сокращение длительности производственного цикла не только характеризует возросший уровень организации производства, но и одновременно это означает сокращение затрат на изготовление продукции.

Учитывая вышеизложенное, весьма актуальным является научиться осуществлять расчеты эффективности работы конкретного производственного предприятия и на этой основе разрабатывать мероприятия по повышению этой эффективности.

 […..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)