Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-807
Тема:

Определение численности персонала предприятия в УИС – 5 вариант

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 56
Графические материалы: 9 таблиц
Кол-во источников литературы: 17
Структура работы:
Введение 4
1. Теоретическая часть. Нормирование труда: сущность и объективная обусловленность в деле стимулирования персонала и повышения эффективности его деятельности 6
1.1. Общая характеристика норм труда. Система норм труда в широком смысле 6
1.2. Классификация норм по их роли в измерении затрат и результатов труда, по сфере применения, периоду действия и методам установления 8
1.3. Нормы условий труда 12
1.4. Расчет технически обоснованной нормы времени на обработку детали в основном производстве 13
1.5. Нормативные материалы по труду (организации труда), их виды и область применения 16
1.6. Методы установления нормативных зависимостей 18
1.7. Микроэлементные нормативы 23
1.8. Различия между нормами и нормативами 25
1.9. Организация и мотивация пересмотра норм труда в промышленности. Причины и условия пересмотра норм 29
1.10. Нормирование труда осужденных в УИС и факторы его определяющие. Отношение к нормированию труда в системе ФСИН России и примеры, его характеризующие 31
2. Аналитическая часть 33
3. Практическая часть 37
Задача 1 37
Задача 2 41
Производственная ситуация (описание ситуации) 44
Задание 1 46
Производственная ситуация (продолжение описания ситуации) 48
Задание 2 49
Заключение 52
Список использованной литературы 55

Фрагменты работы:

Введение

Нормирование труда – это вид деятельности по управлению производством, который заключается в установлении необходимых затрат и результатов труда, а также соотношений между численностью работающих и количеством используемых ими средств труда. Под нормированием труда также понимается разработка и внедрение прогрессивных, технически обоснованных норм труда на осуществление определенных операций (изготовление единиц продукции) или выполнение определенного объема работ в наиболее рациональных организационно-технических условиях.

В современных условиях повышается роль нормирования труда под воздействием ряда факторов. Во-первых, под влиянием научно-технического прогресса растет уровень механизации и автоматизации производственных процессов, информационных технологий, что, в свою очередь повышает требования к качеству и совершенствованию нормирования труда. Во-вторых, современное производство позволяет более точно определять и устанавливать рабочее время на выполнение каждой операции, что дает возможность обеспечивать экономию живого труда и рост производительности на основе технически обоснованных норм. Более того, технически обоснованная норма затрат живого труда предусматривает рационально построенный технологический процесс; наиболее полное использование оборудования; правильную организацию труда, соответствующую особенностям конкретного производства.

Внедрение научно обоснованных норм труда позволяет выявить и реализовать резервы повышения эффективности и в сфере производства, и в сфере управления: по расчетам специалистов значительные потери рабочего времени управленческого персонала являются следствием отсутствия нормирования труда и нечеткого распределения функциональных обязанностей между подразделениями. Непроизводительные затраты и потери времени инженерно-технических работников составляют на ряде предприятий порядка 20% общего фонда рабочего времени, результатом чего является рост продолжительности их рабочего дня.

Исходя из этого, вопросы организации нормирования труда являются актуальными практически для всех субъектов хозяйствования, в том числе и в условиях работы учреждений уголовно-исполнительной системы. Это объясняется тем, что трудовая деятельность заключенных в таких учреждениях рассматривается как мощное средство их реабилитации, обеспечивающее поддержание трудовых навыков во время отбывания наказания, дающее возможность освоения требующихся при освобождении профессий и открывающее возможности получения заработка в расчете на частичное самообеспечение в тюрьме и по выходе на свободу. Кроме того, получение прибыли от труда заключенных не является приоритетной задачей для учреждений уголовно-исполнительной системы, а нормирование труда играет в этом процессе немаловажную роль.

Объектом изучения выступает нормирование труда, предметом изучения – сущность и объективная обусловленность нормирования труда.

Целью курсовой работы является изучение теоретических основ нормирования труда на предприятии. Для достижения этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:

– раскрыть сущность норм труда и норм условий труда;

– проанализировать классификацию норм труда;

– проиллюстрировать примеры расчета норм времени;

– изучить содержание нормативных материалов по организации труда;

– раскрыть особенности методов установления норм труда;

– изучить различия между нормами и нормативами%

– раскрыть организацию, причины и условия пересмотра норм;

– проанализировать особенности и современное состояние нормирования труда осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы;

– решить практические задания.

 […..]

2. Аналитическая часть

На основании Отчета о привлечении к труду осужденных и лиц, заключенных под стражу (Форма ОТО-6, квартальная) охарактеризуйте состояние трудовой занятости осужденных в учреждении по месту работы (службы) слушателя, результаты их деятельности, уровень оплаты и нормирования труда. Оценку социально-трудовых показателей выполнить за два-три года, выявить причины сложившегося положения дел в сфере организации труда осужденных в учреждении (ЦТАО) и предложить меры по их улучшению.

Решение:

В табл. 6 осуществлен анализ Отчета о привлечении к труду осужденных и лиц, заключенных под стражу (Форма ОТО-6), представленной в приложении.

Таблица 6 – Анализ отчета о привлечении к труду осужденных и лиц,
заключенных под стражу […..]

3. Практическая часть

Задача 1

Рассчитать комплексную норму времени (т.е. срок выполнения производственного задания в рабочих днях) для комплексной бригады численностью 10 чел. при следующих объемах работ и пооперационных нормах времени (табл. 7). Продолжительность рабочего дня 8 ч, плановый процент выполнения норм выработки 109.

Таблица 7 – Исходные данные

Операция Единица измерения Объем работ Норма времени на единицу работы, чел-ч
Подготовка рабочего места Чел-ч 10 1,00
Разгрузка материалов и комплектующих изделий вручную Т 150 0,59
Подготовка металлоконструкций к монтажу Т 140 0,95
Монтаж металлоконструкций Т 140 2,40
Электродуговая сварка Пог.м 1500 0,25
Окраска металлоконструкций Кв.м 20 0,35
Уборка приспособлений и отходов Чел-ч 6 1,00

Как повлияет на комплексную норму времени снижение процента выполнения норм до 100%?

Какая система оплаты труда, на Ваш взгляд, может быть использована в условиях данной задачи? Обоснуйте свою позицию.

Напишите, как может быть организовано распределение коллективного заработка в этой бригаде с начислением ей премии, например, за 5% экономию ресурсов при гарантированном качестве выполненных ею работ? Необходимые для соответствующих письменных пояснений данные задайте самостоятельно, например, в виде буквенных обозначений.

Решение: […..]

Задача 2

В учебно-производственном цехе исправительного учреждения занято 100 основных рабочих-станочников из числа осужденных. В течение смены каждый из них затрачивает на заточку режущего инструмента 35 мин. И на подноску заготовок 42 мин. При создании в цехе бригады вспомогательных рабочих, состоящей из заточников режущего инструмента и водителей транспортных средств, основные рабочие от выполнения данных вспомогательных функций будут освобождены. Оперативное время каждого из станочников увеличится с 343 до 420 мин. в смену.

– Рассчитать численность заточников инструмента и водителей автотранспортных средств в бригаде вспомогательных рабочих-осужденных, если трудоемкость этих работ в условиях бригады снижается на 20%?

– Как изменится производительность труда основных рабочих-станочников в новых условиях?

– Оцените изменение производительности труда по учебно-производственному цеху в целом.

– В случае, когда упомянутые функции обслуживания рабочих мест будут переданы бригаде вспомогательных рабочих, какие функции обслуживания из известных Вам останутся, тем не менее, закрепленными за основными рабочими? Назовите их.

– Сколько времени в сумме должны затратить основные рабочие-станочники в новых условиях на собственную подготовительно-заключительную работу, обслуживание рабочих мест, а также отдых и личные надобности?

Решение: [….]

Производственная ситуация (описание ситуации)

В отделе труда и заработной платы завода (ОТиЗ) проводили целевой анализ выполнения цехами задания по росту производительности труда. Большинство цехов плановое задание выполняли по этому показателю успешно. Однако в механическом цехе задание оказалось под угрозой срыва: при установленном плановом росте производительности труда 6% в год фактический ее рост за шесть месяцев с начала года составил только 2%.

Объясняя причины создавшегося положения, начальник цеха выразил сомнение относительно обоснованности планового задания, так как все мероприятия плана повышения эффективности производства цехом выполнены в соответствии с ранее запланированными сроками и в полном объеме. Внедрение остальных организационно-технических мероприятий, предусмотренных планом на июль-декабрь, позволит повысить производительность труда до конца года еще на 2,5%.

Начальник цеха был убежден в том, что цех в настоящее время не имеет возможностей для большего роста производительности труда. В подтверждение он привел следующие аргументы: весь лимит капитальных вложений, который был дан цеху на год, предусмотрен при разработке плана оргтехмероприятий, и вряд ли цеху выделят дополнительные средства. Нормы в цехе достаточно «жесткие», и многие рабочие их не выполняют. Доля технически обоснованных норм составляет 82%, средний уровень выполнения рабочими норм выработки 120%. В цехе в последнее время не хватает рабочих, поскольку часть молодых специалистов, выпускников ПУ, перешла в другой механообрабатывающий цех, где, как они считают, нормы менее напряженные и заработная плата, поэтому, выше.

Учитывая сказанное, начальник цеха настаивал на том, что план по росту производительности труда его цеху завышен и его необходимо откорректировать, установив эту величину на уровне 4,5%.

Доводы начальника цеха работникам ОТиЗ показались недостаточно убедительными, и они сочли необходимым решить этот вопрос совместно с заместителем директора завода по экономическим вопросам.

Действительно, было известно, что в этом цехе организация производства и труда оставляет желать лучшего. Обычными являются простои рабочих в начале месяца и повышение их загруженности в конце. В коллективе сложился не вполне благоприятный микроклимат. Одной из причин этого рабочие называют субъективный подход мастеров к распределению работы: одним попадают «выгодные» детали, другим – зачастую «невыгодные».

Ознакомившись с планом организационно-технических мероприятий цеха, заместитель директора обратил внимание на то, что в нем предусмотрены мероприятия преимущественно технического характера: замена и модернизация станков, внедрение новых приспособлений и т. п., требующие, как правило, больших капитальных затрат. Выделить цеху дополнительный лимит капитальных вложений завод не может. План же по производительности труда цех все-таки обязан выполнить. Учитывая, что значительные резервы роста производительности труда, не требующие во многих случаях больших инвестиций для реализации, заключаются в совершенствовании нормирования труда, заместитель директора завода дал задание ОТиЗ провести оперативный анализ состояния нормирования труда в цехе. Цех должен, используя эти материалы, изыскать резервы, разработать и внедрить дополнительные мероприятия, направленные на выполнение установленного задания по росту производительности труда.

Задание 1

Оценить создавшуюся ситуацию. Ответить письменно на вопросы:

  1. По каким направлениям работникам ОТиЗ следует проводить анализ?
  2. Какие показатели следует анализировать?
  3. Какие сведения необходимы для анализа?

Решение:  […..]

Производственная ситуация
(продолжение описания ситуации)

Работники ОТиЗ в ходе анализа установили следующее. Несмотря на довольно высокую долю норм, называемых в цехе технически обоснованными, процент их выполнения постоянно растет. В цеховой отчетности занижены сведения о внутрисменных потерях рабочего времени, а также об отработанном сверхурочном времени. Так, по материалам цеховых документов, за первое полугодие текущего года внутрисменные потери рабочего времени у основных рабочих-сдельщиков составили 15400 чел.-ч, сверхурочное время зафиксировано на отметке 1075 чел.-ч. Фактически по данным фотографий рабочего времени, внутрисменные потери составляют 17,2%, сверхурочное время – не менее 2,7% явочного времени.

Потери времени у основных рабочих-сдельщиков в ожидании обслуживания обслуживающими рабочими равны 8%, в связи с нарушением трудовой дисциплины потери на одного рабочего-сдельщика составляют 26 мин в смену. Из общего числа обслуживающих рабочих нормированием охвачено лишь 10%. Потери рабочего времени у них в связи с недостатками в организации труда и нарушением трудовой дисциплины составляют 20%. При среднем уровне выполнения норм выработки в цехе 120% 15 чел. выполняют нормы до 90%, 11 чел. – на 90-100%, 33 чел. – свыше 150%.

 

Задание 2

Оценить ситуацию с учетом сведений, представленных ОТиЗ, глубину и достаточность этой информации (при необходимости курсанты и слушатели могут самостоятельно задаться недостающей информацией). Дать письменно предложения (перечень мероприятия) по позитивному разрешению ситуации. Рассчитать возможный рост производительности труда в цехе с учетом внедрения предложенных Вами мероприятий.

Дополнительные сведения: всего в цехе 400 рабочих, из них: основных рабочих-сдельщиков 220; обслуживающих рабочих 180.

Объем выполненных за первое полугодие работ составляет 237,042 тыс. нормо-ч; годовой фонд рабочего времени, приходящийся на одного рабочего 1800 ч.

Решение:  [….]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)