Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-699
Тема:

Международные стандарты учета и финансовой отчетности (разные варианты)

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 23
Графические материалы: нет
Кол-во источников литературы: 7
Структура работы:
5. Перспективы внедрения МСФО в соответствии с Концепцией развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу. 3
15. Каков правовой статус международных стандартов финансовой отчетности? 7
25. Какие данные должны быть представлены в отчете об изменениях финансового положения предприятия? 10
35. Что представляют собой «нетипичные статьи»? 12
45. Как должны учитываться расходы на НИОКР? 13
55. Какие международные стандарты регламентируют расчеты с бюджетом? 16
65. Какие стандарты отражают движение денежных средств? 18
75. Какова область распространения Стандарта №24 – «Раскрытие информации о связанных сторонах»? 19
85. Каков порядок отражения в отчетности условных обязательств и условных активов? 21
Список литературы 23

Фрагменты работы:
  1. Перспективы внедрения МСФО в соответствии с Концепцией развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу.

Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспектив, разработанная по решению Правительства Российской Федерации, направлена на повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности, и обеспечение гарантированного доступа к ней заинтересованным пользователям.

Целью развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу является создание приемлемых условий и предпосылок последовательного и успешного выполнения системой бухгалтерского учета и отчетности присущих ей функций в экономике Российской Федерации. В частности, функции формирования информации о деятельности хозяйствующих субъектов, полезной для принятия экономических решений заинтересованными внешними и внутренними пользователями (собственниками, инвесторами, кредиторами, органами государственной власти, управленческим персоналом хозяйствующих субъектов и др.). Суть дальнейшего развития состоит в активизации использования МСФО для реализации этой функции путем создания необходимой инфраструктуры и построения эффективного учетного процесса.

Дальнейшее развитие бухгалтерского учета и отчетности необходимо осуществлять по следующим основным направлениям:

[…..]

  1. Каков правовой статус международных стандартов финансовой отчетности?

Как известно, сфера применения международных стандартов финансовой отчетности расширяется год от года. Формирующиеся требования рынка по представлению бухгалтерской информации все в большей степени позволяют говорить об международных стандартов как об универсальном международном языке бизнеса. Все большее количество компаний в мире формируют отчетность по указанным стандартам. Это во все большей степени относится и к российским транснациональным компаниям. Однако в рамках регулирования практики ведения учета в конкретном государстве выполнение требований международных стандартов финансовой отчетности может стать обязательным только в случае, если такая обязанность будет вменена соответствующим законодательством. Исключением здесь не является и Россия.

Говоря о правовом статусе Международных стандартов финансовой отчетности в России, в первую очередь необходимо напомнить, что в соответствии с подпунктом «р» статьи 71 Конституции РФ «официальный статистический и бухгалтерский учет» находится в «ведении Российской Федерации». Это означает, что согласно Конституции России порядок ведения бухгалтерского учета в целях составления официальной (внешней, публичной) бухгалтерской отчетности в России определяется предписаниями властных органов Российской Федерации.

[…..]

  1. Какие данные должны быть представлены в отчете об изменениях финансового положения предприятия?

Каждый отчет, составляемый бухгалтерской службой, имеет свою цель. Баланс показывает, какие ресурсы вложила компания в деятельность и каковы источники их финансирования на определенную дату. Отчет о прибылях и убытках отражает расчет чистой прибыли, которая была получена по результатам отчетного периода. Отчет об акционерном капитале фиксирует изменения в капитале акционеров компании в течение отчетного периода, включая реинвестированную прибыль.

Каждый из перечисленных отчетов имеет свое предназначение. Но ни один из указанных выше отчетов не могут ответить на такие вопросы как: Имеется ли у компании достаточно свободных денежных средств для выплаты дивидендов? В состоянии компания погасить текущую кредиторскую задолженность? Если кредиторская задолженность уменьшалась или увеличивалась, то за счет чего это происходило? За счет каких источников происходило финансирование основных средств?

 […..]

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)