Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-290
Тема:

Схемы построения баланса и отчета о прибылях и убытках в России и международной практике

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 107
Графические материалы: 2 рисунка, 10 таблиц
Кол-во источников литературы: 24
Структура работы:
I. Теоретическая часть. Схемы построения баланса и отчета о прибылях и убытках в России и международной практике 3
Введение 3
1. Построение бухгалтерского баланса в Российской Федерации 7
2. Сравнительная характеристика формирования бухгалтерского баланса в Российской Федерации и в международной практике 15
3. Отчет о финансовых результатах в Российской Федерации 18
4. Сравнительная характеристика отчета о финансовых результатах в Российской Федерации и в международной практике 23
Заключение 29
Список использованной литературы 30
II. Практическая часть 33
1. Задание 33
2. Общие сведения об организации 35
3. Исходные данные 36
4. Выписка из приказа об учетной политике учреждения 40
5. Журнал регистрации хозяйственных операций 42
6. Учетные регистры 54
7. Главная книга 78
8. Оборотно-сальдовая ведомость 88
9. Отчетность 92

Фрагменты работы:

Теоретическая часть. Схемы построения баланса и отчета о прибылях и убытках в России и международной практике

Введение

Конечным выражением процесса учета хозяйственных операций предприятия является бухгалтерская финансовая отчетность, в которой представлены данные, отражающие имущественное положение, состояние финансов, результаты деятельности. Учетные данные двигаются в процессе учета от хозяйственных операций непосредственно к формам бухгалтерской отчетности, проходя при этом несколько ступеней учета, каждая последующая из которых представляет собой более высокий уровень обобщения информации. В процессе этого движения стоимостные и натуральные показатели приобретают черты наглядности и удобства в использовании [13, с. 167].

На нижней ступени учетного процесса информация вносится и группируется в виде различного рода первичных документов. После соответствующей группировки данные попадают в регистры аналитического учета, причем распределение данных здесь может осуществляться по самым разным признакам, в зависимости от вида аналитического регистра. Следующей стадией обобщения информации являются регистры синтетического учета. Если в рамках этой стадии необходимо выделить более или менее обобщенные регистры, то наиболее наглядным следует признать Главную книгу и Оборотный баланс. Затем следуют формы отчетности, о которых нужно сказать особо.

Состав бухгалтерской отчетности определен Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете» [1], ее содержание – Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (в редакции Приказа Минфина РФ от 06.07.1999 №43н (ред. от 08.11.2010) [4]. В соответствии с этими нормативными актами в состав отчетных форм организации входят:

– бухгалтерский баланс (форма №1);

– отчет о финансовых результатах (форма №2);

– отчет об изменениях капитала (форма №3);

– отчет о движении денежных средств (форма №4);

– приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5).

Бухгалтерский баланс, т.е. форма №1 финансовой отчетности предприятия. Данную форму отчетности следует признать наиболее универсальной, поскольку наглядность и уровень обобщения учетных данных находятся в ней на качественно более высоком уровне. По своей сущности бухгалтерский баланс – это источник информации об имущественном состоянии организации и его структуре, включая и стоимость, вновь созданную в виде приращения собственного капитала [32, с. 144]. Другие формы отчетности характеризуют какую-либо часть представленной в балансе информации – денежные средства, прибыль, собственный капитал. Баланс же характеризует деятельность предприятия в целом, это главная и универсальная форма отчетности, все другие формы дополняют его, хотя в силу идентичности учетных данных все формы отчетности необходимо понимать как единое целое.

Форма №1 характеризует имущественную массу предприятия в двух разрезах – с точки зрения состава имущества и с точки зрения источников его приобретения, причем последнее понимается не как местонахождение или адрес источника приобретения, а как обязательство по полученным ценностям. Этот факт имеет важное значение для понимания структуры этой формы отчетности, т.к. некоторые ресурсы предприятия по юридической принадлежности могут являться собственными, но экономически представлять собой долговое обязательство.

Основными показателями, содержащимися в отчете о финансовых результатах (так форма №2 называется с 2012 г.), являются финансовые результаты деятельности предприятия. Понятия «финансовые результаты», «прибыль» используются в бухгалтерском, налоговом учете, комплексном экономическом анализе хозяйственной деятельности, финансовом и инвестиционном анализе, финансовом менеджменте. Финансовым результатом основной деятельности (от продаж) выступает выручка от продаж, для большей части функционирующих в российской экономике предприятий отражаемая по принципу начисления (на основе данных об отгруженной продукции). Судить о том, какой конечный финансовый результат получен по итогам продаж, можно только очистив его от причитающихся государству косвенных налогов и себестоимости. Превышение выручки над налоговыми расходами и затратами, ее формирующими, даст положительный результат, называемый прибылью от продаж. Обратная ситуация покажет убыток от продаж. Таким образом, конечным финансовым результатом от продаж выступает прибыль или убыток, полученные по итогам доходов от продаж, уменьшенные на величину налоговых расходов и расходов по выпуску продукции (выполнению работ, оказанию услуг).

Процесс интеграции экономики России в мировую хозяйственную систему в качестве ее органической составляющей обусловливает необходимость построения системы бухгалтерского учета и отчетности, отвечающей международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и потребностям рыночной экономики. Этот процесс предопределяет необходимость переосмысления критериев формирования учетной и отчетной информации, более четкого определения элементов финансовой отчетности, установления взаимосвязи между ними, а также порядка их признания и оценки. В связи с этим, тема, связанная с изучением схем построения форм финансовой отчетности в России и в соответствии с международной практикой, является весьма актуальной.

Объектом изучения выступает финансовая (бухгалтерская) отчетность организации. Предметом изучения выступают схемы построения формы №1 и формы №2 в России и международной практике.

Целью курсовой работы является изучение особенностей построения формы №1 и формы №2 в России и в соответствии с международной практикой. Для достижения этой цели в курсовой работе поставлены и решены следующие задачи:

– раскрыть особенности построения бухгалтерского баланса в Российской Федерации;

– осуществить сравнительную характеристику формирования бухгалтерского баланса в России и в международной практике;

– изучить особенности построения отчета о финансовых результатах в Российской Федерации;

– провести сравнительную характеристику отчета о финансовых результатах в России и в международной практике.

Практическая часть

1. Задание

Вторая часть курсовой работы представляет собой комплекс ситуационных задач, базирующихся на сквозном примере, решение которых позволяет последовательно выполнить все основные процедуры по формированию показателей бухгалтерской отчетности.

Общая последовательность решения заданий включает следующие этапы: предварительные расчеты общехозяйственных расходов и фактической себестоимости готовой продукции, финансовых результатов от продажи продукции и прочих операций, условного и текущего расхода по налогу на прибыль, НДС, подлежащего налоговому вычету; обобщение фактов хозяйственной деятельности на счетах Главной книги; составление форм годовой бухгалтерской отчетности.

Последовательность решения сквозной задачи:

  1. Сделать дополнительные бухгалтерские проводки по начислению средств в соответствующие фонды по Единому социальному налогу (операция 21).
  2. На основании бухгалтерских записей в журнале хозяйственных операций составить ведомость затрат по ремонтному цеху (вспомогательное производство) в части общепроизводственных расходов (операция 31).
  3. В ведомости затрат по ремонтному цеху определить затраты на ремонт в разрезе заказов (операция 32).
  4. На основании журнала хозяйственных операций составить ведомости затрат по цехам основного производства (цех № 1 и цех № 2) в части общепроизводственных расходов (операция 33).
  5. Определить в бухгалтерской справке потери от окончательного брака (операция 37).
  6. В ведомостях затрат по цехам № 1 и № 2 подсчитать затраты по изделиям А и Б и определить фактическую производственную себестоимость данных изделий в справке бухгалтерии «Расчет фактической себестоимости готовой продукции за декабрь 2014 г.» (операция 38).
  7. Рассчитать сумму отклонений фактической производственной себестоимости готовой продукции от нормативной в справке бухгалтерии «Расчет фактической себестоимости готовой продукции за декабрь 2014 г.» (операция 40).
  8. Заполнить Сводную ведомость учета затрат (разделы 1 и 2) на основании ведомостей учета затрат по цехам основного и вспомогательного производств.
  9. Определить сумму общехозяйственных расходов в ведомости общехозяйственных расходов (операция 41).
  10. Определить финансовый результат от продажи продукции за декабрь и в целом за 2014 г., заполнив аналитические данные к счету 90 «Продажи» (операция 47).
  11. Заполнить ведомость учета нематериальных активов и начисления амортизации за январь-декабрь 2014 г.
  12. Определить и списать в конце месяца (декабря) и в целом за год сальдо прочих доходов и расходов, заполнив аналитические данные к счету 91 «Прочие доходы и расходы» (операция 52).
  13. Рассчитать в бухгалтерской справке сумму условного расхода по налогу на прибыль за декабрь (операция 53).
  14. Произвести расчет НДС, принимаемого к налоговому вычету, в справке бухгалтерии (операция 59).
  15. Заполнить справки-расчеты о состоянии краткосрочной кредиторской и дебиторской задолженности в 2014 г.
  16. Заполнить справки-расчеты бухгалтерии о поступлении и расходовании денежных средств за декабрь и в целом за 2014 г.
  17. Выявить сумму нераспределенной прибыли и закрыть счет 99 (операция 60).
  18. Закрыть субсчета счета 90 (операция 61).
  19. Закрыть субсчета счета 91 (операция 62).
  20. Составить Главную книгу и оборотно-сальдовую ведомость за декабрь.
  21. Заполнить формы годовой бухгалтерской отчетности. Формы отчетности составить в тысячах рублей без десятичных знаков. К работе должны быть приложены формы отчетности, утвержденные Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г. № 66н.

Решение:

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)