Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-229
Тема:

Аудиторское заключение, понимание деятельности аудируемого и оценка риска искажения, аудит готовой продукции

Вид работы: Контрольная работа
Количество страниц: 41
Графические материалы: 2 рисунка, 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 22
Структура работы:
Теоретический вопрос №6. Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности 3
Теоретический вопрос №16. Понимание деятельности аудируемого лица, среды, в которой она осуществляется, и оценка рисков существенного искажения аудируемой финансовой (бухгалтерской) отчётности 15
Практическая часть №6. Аудит готовой продукции и ее реализации 36
Список использованных источников 39

Фрагменты работы:

Теоретический вопрос №6. Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности

 

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 г. № 307-Ф3 (ред. от 04.03.2014) «Об аудиторской деятельности» [1] аудитор, проведя аудиторскую проверку годовой бухгалтерской отчетности, обязан в установленный договором срок представить проверяемому экономическому субъекту аудиторское заключение, под которым понимают официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской отчетности проверяемого субъекта.

Приказом Минфина России от 20.05.10 г. № 46н [2] утверждены новые федеральные стандарты аудиторской деятельности (ФСАД), определяющие требования к аудиторскому заключению. Речь идет о ФСАД № 1/2010 «Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности», ФСАД № 2/2010 «Модифицированное мнение в аудиторском заключении» и ФСАД № 3/2010 «Дополнительная информация в аудиторском заключении». Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.10 г. № 586 [2] отменен стандарт № 6 «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности». Если назначение стандарта № 6 ограничивалось установлением единых требований к форме и содержанию аудиторского заключения, то ФСАД № 1/2010 определяет также требования к порядку подписания и представления аудиторского заключения, а также к формированию мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности. В п. 9 этого стандарта указано, что в аудиторском заключении приводится мнение аудитора по поводу того, отражает ли бухгалтерская отчетность достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение аудируемого лица по состоянию на отчетную дату, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за отчетный период в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности.

Для сравнения заметим, что согласно п. 6 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» [3] достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!