Разделы
Индивидуальный номер работы – Э15-224
Тема:

Современное состояние международной валютно-кредитной системы. Тенденции развития

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 18
Графические материалы: 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 12
Структура работы:
Теоретический вопрос №8. Современное состояние международной валютно-кредитной системы. Тенденции развития 3
Задача 3. 10
Задача 8. 11
Задача 12. 12
Задача 20. 13
Задача 23. 14
Список использованных источников 17

Фрагменты работы:

Теоретический вопрос №8. Современное состояние международной валютно-кредитной системы. Тенденции развития

Международная валютно-кредитная система представляет собой набор правил и законов, которые регулируют деятельность центральных эмиссионных банков на внешних валютных рынках. Цель этих правил состоит в облегчении процессов международной торговли таким образом, чтобы все ее участники получали максимально возможную пользу [10, с. 47]. Международная валютно-кредитная система включает в себя ряд конструктивных элементов: 1) мировой денежный товар и международная ликвидность; 2) валютный курс; 3) валютные рынки; 4) международные валютно-финансовые организации; 5) межгосударственные договоренности [11, с. 8].

Процессы глобализации финансовой сферы и экономики в целом, связанные с ними острые кризисные потрясения, в особенности возникший в 2007-2008 гг. глобальный финансово-экономический кризис – все это побудило к включению в повестку дня вопроса о формировании новой мировой валютно-финансовой архитектуры, т.е. перестройке механизмов регулирования финансового и других секторов экономики, включая нынешнюю международную валютную систему. Эту систему, которая пришла на смену предыдущей, Бреттонвудской системе (1944-1971 гг.), принято называть Ямайской валютной системой, поскольку главные ее положения были согласованы ведущими странами Запада в 1976 г. в столице Ямайки Кингстоне [4, с. 91].

С 2008 г. основные концептуальные, стратегические подходы, относящиеся к реформированию финансовой и валютной систем, вырабатываются, прежде всего, в рамках «Группы 20» (G20) и излагаются в итоговых документах ее саммитов. При этом валютные проблемы в современной экономической литературе, публикациях «двадцатки» и других международных форумов закономерно рассматриваются в тесной увязке с теми, которые относятся к сфере финансовых отношений [6, с. 11]. Однако хотя финансовый и валютный сектора в условиях глобализации действительно тесно интегрированы, они все-таки остаются самостоятельными образованиями – каждый со своим назначением, структурными элементами и характерными чертами.

[…..]

Задача 3

В стране количество денег в обращении увеличилось с 12 млрд. руб. до 22 млрд. руб. Скорость обращения денег не изменилась, а реальный объем производства сократился на 20%. В результате этого на сколько процентов повысились цены в стране?

Решение:

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Виктория, Ужгород.

    Оперативно помогли. Работу сдала на 5, единственная из потока. Спасибо!

  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!