Разделы
Индивидуальный номер работы – Э2015-160
Тема:

Методы получения заготовок в машиностроении

Вид работы: Курсовая работа
Количество страниц: 26
Графические материалы: 1 рисунок, 2 таблицы
Кол-во источников литературы: 7
Структура работы:
Введение 3
1. Понятие заготовки 5
2. Выбор метода получения заготовок в машиностроении 9
3. Факторы, определяющие выбор метода получения заготовок 19
3.1. Форма и размеры заготовки 19
3.2. Требуемые точность и качество поверхностного слоя заготовок 20
3.3. Технологические свойства материала заготовки 21
3.4. Программа выпуска продукции 22
3.5. Производственные возможности предприятия 22
3.6. Длительность технологической подготовки производства 23
Выводы 25
Список использованной литературы 26

Фрагменты работы:

Введение

В современных рыночных условиях конкурентоспособность выпускаемой продукции, в том числе и машиностроительной, имеет решающее значение при реализации ее потребителям. Очевидно, что эта проблема для России становится еще более актуальной. Одним из направлений повышения конкурентоспособности продукции машиностроения является снижение металлоемкости, сокращение отходов и потерь металла за счет рационального применения заготовок, экономичных методов формообразования и механической обработки. Немаловажное значение при этом имеет выбор метода получения заготовок, соответствующих производственным условиям конкретного машиностроительного предприятия. Рационально выбранная заготовка позволяет уменьшить припуски и, как следствие, объем последующей обработки резанием, трудоемкость и себестоимость изготовления продукции.

Заготовками в машиностроении принято называть материалы, из которых дальнейшей обработкой получают готовые детали. Заготовки деталей несколько больше окончательно обработанной готовой детали на величину припуска на обработку. Припуском называется толщина слоя материала, удаляемого с поверхности заготовки в процессе ее обработки резанием. В целях экономии расхода материалов и затрат на обработку заготовки должны иметь форму, сходную с формой готовой детали с наименьшими припусками.

При выборе заготовки нужно учитывать технические требования, предъявляемые к детали, например: сложность ее формы, точность размеров, условия прочности, а в отдельных случаях антикоррозионность, жароупорность, износоустойчивость и т. д.

Форма и способ получения заготовки, а также дальнейшая обработка ее во многом зависят от конструкции детали. Поэтому очень важно при конструировании кроме эксплуатационных требований учитывать и технологичность (доступность изготовления простейшими средствами) детали.

Выбор заготовки в значительной мере зависит от заданного масштаба выпуска изделий. Например, отливки широко используют в серийном и массовом производстве, при изготовлении штучных изделий вместо дорогостоящей подготовки производства для отливки детали нередко применяют сварную конструкцию.

Объектом исследования выступают методы получения заготовок. Предметом исследования являются специфические особенности, разновидности и факторы, определяющие выбор метода получения заготовок.

Целью работы является изучение сущности методов получения заготовок в машиностроении, а также факторов, определяющих выбор способа получения заготовок.

Данная работа получила оценку «отлично».
Для получения консультации по стоимости, другим вопросам приобретения полной версии данной работы или любой ее части обращайтесь через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
При обращении ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите индивидуальный номер работы – указан в самом верху.
  • — Катерина, гор.Москва

    Здравствуйте! В отзыве у научного руководителя по диплому нет вообще никаких вопросов,замечаний или выявленных недоработок – СПАСИБО Вам еще раз за качественное выполнение моей дипломной работы!!!!

  • — Оксана, Москва

    На самом деле очень хороший сайт. Прислали качественно выполненную работу, полностью соответствующую ожиданиям. Определенно сохранен в закладках.

  • — Валерия)

    получила работу, спасибо большое, все очень оперативно, буду рекомендовать Вас!

  • — Оксана

    Здравствуйте! Спасибо за контрольную по бух.учету! Сдала на отлично)